Блог дальневосточного Дикаря ;)

среда, декабря 12, 2012

Технический раритет 80-х годов играет и поет!!!

    В руки попал очередной технический раритет: магнитофон - приставка "Нота-203-1-стерео". Состояния неплохого, правда без ручки и крышки над звукоснимающей головкой, да с поскрипывающим лентопротяжным механизмом. Но самое главное, что при нем была бобина с пленкой!!!
    Если бы катушки не было, то может бы не заморачивались и не стали связываться с магнитофоном. Но желание узнать - "что же там записано???", - победило. Разобрали, что-то протерли, что-то смазали. При отсутствии штекеров старого образца, воспользовались обычными оголенными проводами, дабы соединить приставку с компьютерными колонками.


    Аппарат встрепенулся, поскрипел и .. ЗАПЕЛ! Запел старый добрый английский рок 80-х годов! Красота !!!
    Друзья! Может у кого завалялось хоть что-то из бобин с музыкой? Буду рад принять в дар!



    По данным взятым из Интернета: магнитофон - приставка "Нота-203-1-стерео" предназначен для магнитной записи звука на магнитную ленту типа А4409-46Б с последующим воспроизведением через радиоприёмник или радиолу имеющих НЧ вход, или через другую звуковоспроизводящую систему. Уровень записи I и II каналов, а также уровень звукового сигнала по каждому каналу воспроизведения, контролируется с помощью стрелочных индикаторов. Имеется система шумоподавления "Маяк".
    Цена магнитофона-приставки ~ 290 рублей. Выпускался с 1979 года Новосибирским электромеханическим заводом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Предыдущие записи