Блог дальневосточного Дикаря ;)

пятница, декабря 21, 2012

Проблемы мостростроения или как мы "ловили" вертолет МЧС

    Ситуация со строительством моста на Большой Уссурийский остров интересовала с самого первого дня, с заложения первого фундаментного блока. Сегодня осуществлялась переброска металлоконструкций на Большой Уссурийский остров.

Летит наш "орел"

    Начать перевозку планировали вчера, но вертолет улетел по другому заданию.
    И снова утро, и вновь сборы, и вот мы с Сашей Леонкиным едем в назначенное место к назначенному времени. В начале подъехали на место переправы и поняли почему необходим вертолет.

    В районе строительства не то, что ледовой переправы не было, но еще и зияла огромная парящая полынья. Естественно, что ни о какой перевозке, да и просто о проезде автотранспорта через реку быть не могло.

Вдоль берега ледостав

На середине реки промоина

Рябь на воде при температуре за -30....

    То тут, то там на берегу складированы конструкции, ожидающие отправки. В сумме масса перевозимого груза составляет около 120 тонн и на переправу его воздушным путем уйдет два-три дня.

На фоне вышки :)

Поставка из г.Улан-Удэ

    Потихоньку к месту подтянулись машины телекомпаний и строители. Началось ожидание - полчаса, час, полтора часа. И вот раздался шум винтов и над лесом появилась махина вертолета МЧС. К нему был прикреплен трос для транспортировки.
    В начале "винтокрыл" завис над местом складирования конструкций, потом поднялся и улетел. Пилоты осматривали свой будущий маршрут и планировали полет.

"Домик" строителей

Появление долгожданной "птицы"

Воздушный красавец!

Др-р-р-р-р-р-р-р-р-р!!!!

Две лопасти спрятались :)

    Второе зависание над дорогой. Внизу снежная буря, в которой работают строители. Холод и ветер неимоверные! Хоть мы и стояли на расстоянии 200 метров от места производства работ, но и то ощущали на себе жуткий обжигающий мороз. 
    Прошла одна минута, другая... Может это были секунды, но казалось, что время застыло.
    И вот долгожданный отрыв и первый элемент конструкции в воздухе.

Где-то там внизу люди..

Отрыв! Подъем!!

Полетели!!!

А говорят, что коровы не летают!!! :)

    Запечатлев на фото и видео подъем, рванули снимать спуск. Немного не успели. Процедура полета оказалась довольно быстрая. Пока на берег подтянулись остальные зрители, вертолет успел слетать за второй конструкцией.

Разгрузка

Назад, за следующей деталью

Железяки. Вид с вышки

Вторая конструкция

Общий вид на объект

Кому "перфокарточку"?

Вид на остров

    После окончания транспортировки и сборки конструкций, начнется надвижка пролета моста со стороны Большого Уссурийского острова. Данная операция невозможна с другого берега протоки в связи с наличием там построенного дорожного полотна.

   В целом поездка оказалась познавательной, сопли поморозили не зря!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Предыдущие записи