Блог дальневосточного Дикаря ;)

воскресенье, декабря 16, 2012

Субботний транспортный "стояк"

    Вчера была суббота. Вроде выходной, а на дорогах транспортный коллапс. Впереди Новый год, да и денек хороший. Потому весь город рванул за покупками или гулять. Километровые пробки, столкновения, поломки. Самый короткий путь - по обочинам или внутридомовым территориям.
    Расстояние в 15 км от Южного до автовокзала добирался около двух часов, обратно примерно столько же.

4 комментария:

  1. зачем ехать в пробке? Времени не жалко? Всегда есть более быстрый (иногда более длинный по километражу, но всё таки - более быстрый) путь. Никогда в пробки не ехал будучи таксистом, исключение - если нужно ехать туда где пробка. И то - в самой пробке не ехал всё равно.

    ОтветитьУдалить
  2. Эх, Лешка, мне необходимо было по работе и на заказ по маршруту: Заводская - Южнопортовая - НК-сити - Вокзал - Автовокзал - Большая - Памятник партизан - Выборгская - Заводская.
    Хочешь, не хочешь, а приходилось в центр и его окрестности заползать. Причем по дворам пришлось срезать по максимуму, чем очень выигрывалось время.

    Я тоже считаю, что длинная дорога часто оказывается самой быстрой. Тоже не люблю как баран стоять подчиняясь толпе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну так прости в чём трабл то? От Заводской до Юпорта через Производственную-Целинную-Горький. Далее по развязке через Лермонтова и дворы прямо к НК. Там до вокзала и авто - рядом. До Большой срез через Вяземскую (или через овощесовхоз). Памятник - Выборгская рядом. А до Заводской от Выборгской опять же через Горький-Целинную-Производственную. С таким маршрутом даже в час пик спокойно едешь. Конечно если ехать по Пионерке, Краснореченской и Проспекту - можно встрять. но каждый свой маршрут сам выбирает. Усугубляя пробки своим присутствием или же освободив их от оного.

      Удалить
    2. А то, что на той же развязке пробка в три ряда была? И через двадцать минут "стояка" взял и по встречке проехал. Далее мимо танка. Лермонтова встала. По дворам на Дикопольцева. Проскочил. К прудам - аварии. Снова "стоя". Через "Али", через бардюры, снова к "Платинум". По ее территории и по дворам.

      И т.д.

      Это организация дорожного движения?????? Это пиздец полный. Без нарушений и многокилометрового лишнего пробега встреваешь конкретно.

      Работа в такси кстати совсем не показатель:)

      Удалить

Предыдущие записи