Блог дальневосточного Дикаря ;)

четверг, декабря 13, 2012

Застройка района ТЦ"Южный парк". Проекты и реальность

    "Заброс" военной части по ул.Суворова долго мозолил глаза населению Южного округа. Конечно же такая "лакомая" территория не могла долго оставаться без освоения.
    На глаза сегодня попался давний проект, согласно которому на площади в 22 га должны расположиться жилой комплекс, объекты социального и развлекательного направления.


    Первоначально были построены "Суворовские бани" (открылись в мае 2008 года) и демонтированы прочие строения и развалины, располагавшиеся на данной территории. Но полноценное освоение участка началось в октябре 2008 года, ведь именно тогда была проведена церемония закладки капсулы в основание фундамента будущего 50-метрового плавательного бассейна и спортивного центра.

    И все ждали бассейн, но с получением разрешения на строительство торгово-развлекательного комплекса все силы были брошены на него и через два года, 8 июня 2012 года, ТЦ "Южный парк" распахнул свои двери первым посетителям.


   Бассейн по-прежнему находится в стадии строительства. Да и отделка торгового центра, где должен открыться супермаркет "Самбери", продолжается до сих пор. Открытие планируется до Нового года.
   Площадка под строительство объектов жилого назначения уже освобождена и проводятся подготовительные работы.

   Если посмотреть внимательно на проект застройки, то видно какие изменения произошли в нем. Поликлиника возле бани не может быть построена. Её место занял супермаркет "Самбери", пристроенный к ТЦ "Южный парк".
    Дома на новых планах тоже претерпели изменения и потеряли этажность.



    Поживем - увидим...

4 комментария:

  1. Хотелось бы знать,когда начнется строительство жилого комплекса и кто будет застройщиком?

    ОтветитьУдалить
  2. Будущий Жилой комплекс "Южный парк" http://khabmama.ru/forum/topic177538.html
    Добро пожаловать.

    ОтветитьУдалить

Предыдущие записи