Блог дальневосточного Дикаря ;)

пятница, февраля 27, 2015

"Дальний Восторг" от Теплого ключа

    Пару лет, а точнее с января 2012 года, я не был на Теплом ключе, что затаился среди таежных дебрей в паре десятков километров от города Вяземский Хабаровского края. После прошлой поездки с друзьями остался один момент, который заставлял вернуться на место как минимум один раз. Всё потому, что ... не искупался в ключе зимой!
    И вот недавно звезды на небе сложились так, что удалось совместить желаемое и полезное. А точнее, окунуть тело в теплую воду источника и поучаствовать в съемках очередного выпуска передачи "Дальний Восторг" вместе с интересной и веселой командой. Татьяна, Александр и Сергей - Вы Супер!!!
    Читатель! Не пожалей потратить 10 минут времени на просмотр нашего совместного творения, а после этого я расскажу о том, как на самом деле всё происходило.



    Начну с признания! В программе была постановочная часть. Коротенькая и всего одна. Это там, где я в роли "чувака" автостопом добираюсь до ключа. Надо же было ради сюжета оправдать тот момент, что я оказался в тайге. Далее всё чистейшая правда!
    Сразу после выезда с Хабаровска почувствовали на себе влияние пятницы, да еще 13-го числа. Вроде едем с шутками и прибаутками, но то одна мелочь отказывается работать, то другая. Из-за микрофона-петлички, который вдруг стал фонить, притормозили на обочине и сразу почувствовали, что её нет. Вместо этого аккуратно выровненный грейдером снежок. Машина сразу легла боком в снег.
    Благо мир не без добрых людей и через считанные минуты снова были на трассе. Спасибо тебе дальнобойщик за помощь! Ни гвоздя тебе, ни жезла!




    Потепление и выпавший тонким слоем снег покрыли все дороги и тропинки слоем "мыла". Машины по нему швыряло из стороны в сторону, стаскивало на обочину. Не каждый автомобилист добрался в тот день домой. Нам пришлось более двух часов провести в снежном таежном плену и выбрались только с чужой помощью. Да еще и намахались лопатами на пятилетку вперед!



     В остальном удача была с нами и позитив команды разогнал пакостливых чертей вокруг. Потому и съемки проходили с наслаждением. Море солнца! Горы снега! Бездонная синева неба! И среди всего этого великолепия бурлит теплый ключ. Красота!!!




    Вода действительно бурлила и не только от поднимающихся к поверхности пузырьков газа, но и от большого количества мелкой рыбешки. Сергей рыбачил на GoPro и ловил на неё подводные кадры. Ради них мы скормили хвостатой братии часть хлеба из провизии, чтобы заснять движение рыб под водой.
    В сюжете это получилось очень эффектно!!!




    Пока я бегал по окрестному лесу, Саша с Татьяной занимались исследованиями. То температуру воды измеряли, то воду набирали в бутылочку "для дальнейших анализов в городской лаборатории". Правда жидкость благополучно потом перебралась в наши желудки. Уж очень пить хотелось после выкапывания машин из сугробов.




     Искупался ли я? Конечно!!! Цель поездки выполнена? Да!!! Позитивом заряжен? Однозначно!!!
     Правда есть в этом медовом купании маленькая ложка дегтя. Дно верхнего пруда довольно илистое, а глубина небольшая. Вот и приходится бултыхаться в мути, которую сам же и поднял. Но это такие мелочи, что они мгновенно забываются после того, как выскакиваешь на снег.
    Нижний пруд заилен еще более сильно (плюс кое-где плавает мусор, оставшийся после пакостливых туристов) и для купания не предназначен.


    В целом обстановка вокруг за два года немного поменялась. Исчез старый деревянный крещенский крест. После вырубки деревьев образовалась полянка. Кто-то сколотил подобие навеса, который к нашему приезду успел успешно покоситься.




    В завершении рассказа еще несколько фотографий с поездки. Клик мышки по любому снимку откроет галерею фотографий в большем формате.






2 комментария:

  1. а какой состав водицы той? может там купаться опасно. есть у вас это информация. Как в лесу то красиво зимой! Снег, солнце, все искрится и играет и сверкает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой состав не знаю, но после вытаскивания джипов из леса мы ее выпили и все живы. Пока что:)

      Удалить

Предыдущие записи