Блог дальневосточного Дикаря ;)

вторник, марта 17, 2015

"Крым. Путь на Родину". Фильм, вызывающий гордость

    Наверное ни один фильм, а тем более документальный не вызывал такого бурного ажиотажа, как это происходит сейчас с лентой "Крым. Путь на Родину". Даже звягинскому "Левиафану" до него как до Луны пешком. Мы премьеру пропустили, но сегодня посвятили вечер просмотру и не пожалели.
    Картина про ситуацию в Крыму в 2014 году. С изобилием реконструкций событий, эффектными панорамами, съемками с кранов и квадрокоптеров, постановочными интервью. Она могла бы стать обычной кинолентой, но выбор главного действующего лица сыграл наиважнейшую роль. Когда два с половиной часа Президент страны лично рассказывает о том, как происходили события и какие он отдавал приказы, - это дорогого стоит. Конечно с пафосом, конечно без уточнения тех нюансов, которые должны оставаться в секрете, но факт остается фактом: регион вновь стал российским, причем юридически грамотно и без выстрелов.
    Если журналист может соврать и его за это только пожурят и через какое-то время инцидент забудут, то с Главой самого большого государства в мире этот номер не пройдет. Его слова проверят досконально и тут уже надо знать, чем можно поделиться со зрителями.
    У тех, кто яростно стоит в оппозиции к власти и Президенту, теперь появилась огромнейшая возможность побрызгать слюной, кричать про военщину, про Донбасс и т.д. Но пусть они включат мозг и подумают о том, сколько спасено жизней жителей Крыма и как огромная территория избежала кровопролития от националистов. Для такого результата приемлимы любые методы.
    Я вообще считаю, что ноют только слабые или злые. А мы гордимся и чувствуем прилив патриотизма!

    p.s. В обычной жизни слово "национальность" считаю жутким атавизмом. Для меня главное то, какой он - человек. И тут уже разрез глаз, форма ушей, склонность к поеданию сала, кучерявость, картавость и т.д., вообще значения не имеют.

2 комментария:

  1. Посмотри псевдодокументальный фильм "Первые на луне" (2005, Россия). Ещё большая гордость за Россию появится.

    ОтветитьУдалить

Предыдущие записи