Блог дальневосточного Дикаря ;)

вторник, мая 24, 2016

Хабаровские гейзеры (фото и видео)

    Прогноз погоды обещал дождь и потому, когда по оконному стеклу третьего этажа застучали капли воды, в голове пронеслась обычная размеренная мысль, что надо обязательно не забыть дома зонтик. Спокойно допил своё кофе и пошлепал в спальню одеваться на работу. С порога комнаты взгляд скользнул по стене, по шторам, по пейзажу за окном, снова по шторам и вновь на улицу. Странно! Там светило солнце и по сухим дорожкам шагали случайные прохожие. А где же дождь?
    Снова посмотрел на кухонное окно - мокрое и льет. На окно в комнате - сухо и солнечно.
    Дабы не взрывать мозг, пошел на балкон и только там ситуация разрешилась. Посреди двора из дыры в земле рвался столб воды, достигая до верхних этажей дома. Капли долетали до одного из окон, но на пути к другому встал балкон.


    Труба рванула в результате гидравлических испытаний в системе городского теплоснабжения. Под двукратным увеличением давления в трубах образовался порыв и вода с ревом, разрывая плоть земли, вместе с грунтом устремилась наружу. Теперь траве и одуванчикам на этом месте предстоит жить считанные дни, так как понаедут работники и экскаваторами разроют всё вокруг. А что не разроют, то вытопчут своими кирзовыми сапогами.




    После отключения воды в земле осталась вот такая ямка. С виду ничем не примечательная, но однозначно глубокая. Ещё и не факт, что вода била из трубы вертикально вверх. Она ведь могла пройти откуда угодно по пути наименьшего сопротивления. Что там под землей на самом деле пока никому не известно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Предыдущие записи