Блог дальневосточного Дикаря ;)

воскресенье, мая 14, 2017

"Индейцы" в резервации

    В Хабаровске во время строительства местной спортивной арены "Ерофей" сносилось много разных построек частного сектора. Оно и понятно: старое долой, а новое способствует развитию, благоустройству и внешней привлекательности района.
    С частью находящихся рядом хозяйств вышла проблемка. Строительству "Ерофея" они не мешали, а вот от территории запланированной парковки отрезался значительный кусок. И никак частники не хотели сами куда-нибудь свалить и покинуть обжитые места.
    Тогда началась блокада. Вокруг них насыпали дамбы и они оказывались в глубине котлована. Рядом грохотала тяжелая техника и несколько лет жили гастарбайтеры. Один из домов был уничтожен пожаром, а здание небольшой гостиницы для гостей бани пришлось в одночасье превратить в развалины. И прочее, прочее, прочее.


    Но оформленная собственность - она и в Африке собственность. Вот и продолжается на этом клочке земли своя жизнь: работает баня (её в шутку называют водно-оздоровительным комплексом "Ерофей") и копошатся в собственном огороде и саду пенсионеры. У стариков хоть домик аккуратный, да и за землей стараются следить. При этом они пытаются безуспешно спрятаться от окружающего мира за убогим покосившимся забором, который является больше психологической преградой от чужаков, чем защитным сооружением. У их соседей всё намного печальнее и внешняя эстетика отсутствует вообще. Горы строительного мусора заполняют двор.


    Жаль, что администрация города так и не нашла общий язык с владельцами участков и теперь хабаровчане и приезжие вынуждены постоянно наблюдать это убожество.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Предыдущие записи