Блог дальневосточного Дикаря ;)

среда, мая 03, 2017

Голубоглазая мурлыка

    Часы не отсчитали ещё и сотни часов с начала мая, а он продолжает подкидывать сюрпризы в нашу жизнь. В этот раз история связана с животным, у которого по поверьям девять жизней.
    Всё началось несколько дней назад, когда мы возвращались из магазина и на углу дома столкнулись нос к носу с кошкой. Не с местной представительницей подвало-чердачной братии, представители которой орут по вечерам по всему двору и гадят во всех подъездах. На нас свалилось что-то белое, пушистое, с абсолютно голубыми глазами. Причем кошка не убегала, а старалась тереться об ноги и преданно заглядывала в глубину души. Сразу! Без малейшего привыкания!
    Красивая попалась чертовка! Стопроцентно домашняя, но вот чья и как оказалась у нас во дворе не понятно? Потерялась или выкинули? Неизвестно.
    Брать её себе нам нельзя. Наличие дома пары собак и членов семьи с аллергией делали её существование у нас заведомо невозможным. Я сразу "включил" в себе Бяку и Злобного папу, который делал страшное лицо и плевал на дальнейшую судьбу животного. У Лены всё происходило наоборот. Она дважды в день бегала к ней, прикармливала и каждый раз возвращалась в слезах, наблюдая за тем, как с каждым днём белый ангелочек превращается в грязную тряпку, намоченную дождями и замученную неприспособленностью к уличной жизни. Супруга связывалась с ветеринарами, писала в группы защитников животных и вела бурную деятельность по спасению животного.
    Больше всего всех отпугивал тот факт, что кошка носит в себе котят. В этой связи, вариант её передачи хоть куда-нибудь без предварительного аборта представлялся нулевым.


    И вот сегодня захожу сегодня домой, а там Она! Кошка! Мокрая, мытая на три раза, но всё равно не отмытая до конца. Собаки ходят вокруг с выпученными глазами и аллергены уже заполняют комнату, выдавая своё присутствие проявляющимися симптомами.
    - Что она тут делает???
    - Ей нашли хозяев. Надо дать её чуть обсохнуть, а после съездить и отдать.
    Пока собирались в дорогу, наблюдали за её поведением. Оказалась очень умной и спокойной. С собаками мгновенно нашла общий язык и вела себя так, как будто всегда жила рядом с ними. Кстати, в машине вела себя тоже очень спокойно. Видать не в первый раз.

    В общем Голубоглазку сдали на руки её новым хозяевам, пообещав, что в будущем поможем раздать котят. На этом тихое сумашествие прошедших дней подошло сегодня вечером к своему логическому концу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Предыдущие записи