Блог дальневосточного Дикаря ;)

воскресенье, апреля 17, 2022

Магазинная реальность. 25% обвеса - норма

    Нас обвешивали, обвешивают и будут обвешивать. Это началось тысячелетия назад, как только встретились первый продавец и покупатель, да так и не заканчивается. К примеру, стоишь возле прилавка с тем же мясом и видишь два вида товара - свежий кусок и замороженный. Гадаешь, что выгоднее купить за одну и ту же цену: кусок "взорванной" свежатины, где больше сала и костей, или мороженную вырезку? Фиг угадаешь!
    Вчера купили 800 гр уже развешенного блочного мяса в Самбери. Дома перевесили на весах и не досчитались 110 гр. После разморозки слили желеобразную массу и воду, коими был напичкан продукт и недосчитались в сумме уже 217 гр! Обвес в супермаркете составил более четверти от суммы товара. Не до хрена ли?
    Вывод только один - перевешивать на контрольных весах ВСЁ!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий