Ссылка на предыдущие посты:
На глаза попалась историческая картинка, на которой изображена построенная в 1850 году церковь Нила Столбенского. Через год после постройки Нилова пустынь вошла в число действующих монастырей. В 30-х годах прошлого века все постройки Ниловой пустыни были уничтожены пожаром, и всерьёз за возрождение курорта, учредив здесь санаторий, советская власть взялась лишь в 1976 году.
На месте церковки теперь местный базар.
На месте церковки теперь местный базар.
Далее выкладываем пару фото с названиями и контактами десяти пансионатов, где можно остановиться и жить во время лечения. Другого жилья здесь нет!
Где-то есть питание, где-то нет. В одних условия как в советском пионерском лагере и в таких же деревянных корпусах, а в других достаточно комфортно и современно.
Можно с животными или нет?
Можно дойти за пару минут или идти километр по грунтовке?
Про всё надо узнать и читать заранее. Информация в интернете есть.
Где-то есть питание, где-то нет. В одних условия как в советском пионерском лагере и в таких же деревянных корпусах, а в других достаточно комфортно и современно.
Можно с животными или нет?
Можно дойти за пару минут или идти километр по грунтовке?
Про всё надо узнать и читать заранее. Информация в интернете есть.
В большинстве пансионатов и в самой лечебнице есть Wi-Fi. Скорость средней паршивости, но не критично. Из сотовых операторов присутствует МТС (среднее качество, тугодумный интернет) и Теле2 (4G, отличная связь).
Владельцы сим-карт других операторов будут заливаться горючими слезами, смотря на пустые антенны, и бегать от одного Wi-Fi до другого, чтобы телефон жил, а не валялся как неработающий кирпич.
Владельцы сим-карт других операторов будут заливаться горючими слезами, смотря на пустые антенны, и бегать от одного Wi-Fi до другого, чтобы телефон жил, а не валялся как неработающий кирпич.
Но хватит отступлений! Пора прощаться с домиком, где жили пару недель и откуда делали вылазки по достопримечательностям Тункинской долины и ходили в водолечебница дабы провести профилактику здоровья для своих организмов.
Запланировали, что будем лететь домой, преодолевая по 1100км в день, чтобы преодолеть перегон до дома за три дня, а не за четыре. Такое расписание не предусматривало планирование ночёвок заранее, так как не понятно, где окажешься вечером. Планы сразу накрылись медным тазом из-за трафика на дорогах, обилия камер и бурятских коров. Смогли проехать всего 880км и не дотянули даже до Читы 280 км. Спали в машине возле кафе "У Марины". Место, которое облюбовали дальнобойщики. Кормят вкусно и дёшево. Санузел чистый. Люди приветливы.
С утра и до обеда пробирались по трассе как ëжики в тумане. Земля тëплая и после пожаров всё парит. Запах вокруг стоит, как в деревенской бане.
Как только туман рассеялся, увидели, что природа за две недели преобразилась очень сильно. Там, где раньше всех было зелëное, сейчас всё жёлто до горизонта. Красиво очень! Камере не передать.
Последние бурятские буззы, далее уже подделки, ибо уже не Бурятия. Правда и тут они уже не те, что ели в кафе Тункинской долины. Всё таки у рубленного мяса там и того, что пропущено через мясорубку здесь вкус значительно отличается.
Между Читой и Невером повстречали путешественника на такой каком-то непонятном драндулете, который был отклеен десятками наклеек. По рации спросили:
- Что за бешенная табурентка?
- Это китайский скутер на трех колесах с крышей.
- Откуда и куда?
- Во Владивосток.
Погуглили. Реально в сети ВК есть этот чувак, который едет Питера до Владивостока на китайском скутере. Подписчиков дофига. Путешествия совершает постоянно.
Правда скутер этот на самом деле 150 куб и только по документам 50 куб. Цена у него тоже неадекватная. Ну нафиг такой тарантас.
Не успели далеко уехать от Бурятии, как начали приходить "подарки". Нарушения прям адские!!! Надо было 40км\ч по деревне ехать, а я соизволил аж до 65 км\ч разогнаться и профукал камеру. Ну и ладно, 250 руб. не великая потеря. Хорошо, что остальное осталось незамеченным.
Вообще, путь с запада до Читы для дальневосточника - сплошной АД! Если конечно не ползаешь, как улитка. Зато далее на Восток, а особенно по Амурской области с её ровными дорогами, - КАЙФ!!!
Зная, как обстоит дело с заправками, заправили в Чернышевском полный бак и поехали в дальний перегон на несколько сотен километров без возможности приобрести топливо.
На одном из перегонов увидели мужичка, который усердно махал рукой и просил помощи. Притормозили:
- Что случилось?
- Помогите машину заправить. Канистра с бензином есть, а воронку забыл в дорогу взять. А чтобы бутылку обрезанную поддержать не хватает ещё одной руки.
Я пошел помогать мужичку, а Лена увидела какой-то знак, схватила лежащий рядом камень и убежала с ним горку. Вот она какая - СИЛА ВЕРЫ!
Во второй день пути хотелось проехать как можно больше, а в идеале - не спать и к обеду следующего дня уже быть дома. Не удалось! Супер монотонная трасса с полным отсутствием движения. Скучно. очень скучно. Так, что свихнуться можно. Крепился до последнего, но после полуночи сломался и начал спать на ходу.
Пристанище - парковка возле кафе "Хутор", что стоит недалеко от того места, откуда ракеты в космос улетают. Иногда даже удачно улетают.
Пристанище - парковка возле кафе "Хутор", что стоит недалеко от того места, откуда ракеты в космос улетают. Иногда даже удачно улетают.
Потоптались в районе космодрома и хотели бегом домой. Но не тут-то было. Погода началась такая адская, что ехать было страшно. На сотни километров дождище. Решение переждать было, но оно быстро сменилось желанием попасть домой. Поэтому рванули в Хабаровск и потащили с собой всем подарок в виде грома и молний.
На том очередное приключение закончилось. Теперь отмываться, отсыпаться и отстирываться, чтобы потом с новыми силами на работу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий