Блог дальневосточного Дикаря ;)

четверг, апреля 28, 2016

Путешествие на антизапуск космического корабля

 Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут...

    Запуск первого космического корабля событие конечно же эпическое. А так как от Хабаровска до места запуска по дальневосточным меркам всего ничего - "каких-то 750 км", - то было принято решение скататься и посмотреть на событие собственными глазами.
    Место дислокации выбрали еще дома и называлось оно "Где-то там, но поближе к повороту на Циолковский".


    На запланированных организаторами площадках, о которых было сообщено заранее, решили не останавливаться. Из опыта прошлых поездок знали, что они располагаются возле лесополосы и увидеть с них ракету можно только реально задирая вверх голову или вглядываясь в проплешины крон деревьев. Не зря наверное и слоган пропагандировался как "Подними голову".


    Дорога от Хабаровска до Циолковского шикарная! За весь путь нам встретилось пять участков с ремонтом и грунтовкой, суммарная длина которых составила всего сотню метров! На сотни километром всего сотня метров! Это даже представить трудно, но так и есть. Дорожные работники встречаются повсеместно: убирают обочины, латают мелкие трещины, красят ограждения. Везде чисто и уютно. Красота!

воскресенье, апреля 24, 2016

Вековой ковер или сказ о том, кто не дал Амуру съесть Тимура

    Делать фотографию-"себяшку" или селфи на фоне ковров является таким же трендом как фотографирование котиков, собственных отражений в зеркале туалета и прочей незатейливой забавной ерунды.

    Селфи (Selfie от слова self — сам себя) это фотография самого себя, сделанная, как правило, на смартфон или планшет и выложенная в социальные сети. Ударение на первую "е". Слово Selfie было выбрано Словом Года в 2013 году в английском языке. Селфи бывают двух видов: прямой (смартфон повёрнут к автору на вытянутой руке или моноподе) и зеркальный (автор стоит перед зеркалом и фоткает себя на смартфон).

    На днях на работе проходил фестиваль семейных театров и в одном из номеров в качестве декорации должен был применяться ковер. Его попросили как-нибудь аккуратно повесить на конструкции на колесах, чтобы потом быстро вывозить декорацию на стену.
    Вроде обычное дело, но с него началась интересная история.
    Во-первых, это изделие не обычный ширпотреб, а ручная работа узбекской мастерицы.
    Во-вторых, ему 114 лет! Дату изготовления узнали совсем случайно. В одном из швов на краю ковра с внутренней стороны обнаружили маленький огрызок газеты 1902 года, свернутый в трубочку. Бумажная трубочка обплеталась нитью и получилось утолщение.
    В-третьих, газета сохранилась потому, что ковер никогда не использовался в качестве подстилки на пол и не висел на стенах. Хранился как реликвия и использовался по специальному назначению - из поколения в поколение в качестве калыма за невесту.
    В-четвертых, ровно тридцать лет он по праву принадлежит Нигоре и Собирджону Хакимовым.  В 1986 году сваты преподнесли его в качестве свадебного выкупа.

Вековой ковер и какой-то мужик :)

    Из автобиографичной сказки, показанной зрителям:
    - Мама, а как вы с папой познакомились?
    - На свадьбе сынок.
    - Так вы никогда до свадьбы не виделись? Как же так?
    - Да, никогда. По старым обычаям, ещё при рождении родители мальчика и девочки договариваются о свадьбе. И часто они даже не знают и не видят друг друга до самого обряда.
    - А как же любовь?
    - Главное для женщины это уважение к своему мужу. А любовь придет, как пришла она к нам и мы с папой уже тридцать лет вместе.

Цветы для любимой!

    Впервые сказка семьи Хакимовых была показана на всероссийском фестивале семейных театров и заняла там первое место, в этом году они завоевали с ней Гран-при на дальневосточном фестивале. Вот только сказки эти при всей своей похожести и одинаковом названии абсолютно разные. Их сюжет подстраиватеся под реальность настоящего времени. В первой рассказывалось про день рождения и во сне мальчик кормил медведя конфетами. В нынешней постановке главными событиями стали 30-летний юбилей создания семьи и история о том, как ребенок подружил тигра Амура и козла Тимура.

Маленький Сардарбек подружил Амура и Тимура

    В завершении хочется показать прошлогодний телевизионный сюжет о семье Хакимовых и их сказке, о том как ради того, чтобы научить ребенка говорить на другом языке родители вышли на театральную сцену.
    Честь и уважение таким людям!


среда, апреля 20, 2016

ЗОЖ: Турник дома? Да!!!

ЗОЖ - это вообще пи...ж..
Шнур, "Ленинград" 

    Для мужика турник это вещь, от устройства которой в доме он вряд ли откажется. Кто-то, повесив его, будет подходить к нему постоянно, но у большинства он превращается со временем в вешалку. Главное, чтобы он был, тогда в разговоре за пивной кружкой можно потрясти животом и блеснуть фразой: "Да я дома на турнике и не так мог!".


    В детстве дома турника не было, так как с лихвой хватало заборов, деревьев и спортивной секции. Позднее, уже будучи совершеннолетним, прицепил дома в дверном проеме кусок трубы и подтягивался на нём когда шел на кухню. Потом на нем успешно стала висеть шторка, заменяющая дверь. Во время глобального ремонта конструкция была демонтирована.
    Вчера, копошась в интернет-помойке, наткнулся на местный магазин "Турник 27". И так мне там приглянулся один из вариантов, что удержаться от покупки смог только до утра. С первыми лучами солнца не раздумывая достал банковскую карту и сделал оплату товара. А уже через три часа домой доставили картонную упаковку с покупкой.


    Сборка турника очень простая. Берешь гаечные ключи и отвертку и крутишь, крутишь, крутишь. Есть небольшой нюанс по монтажу неопреновых мягких ручек, но о нём подробно рассказано в инструкции, а также сразу предупредили при доставке.

понедельник, апреля 18, 2016

Озеро Рица. И вновь продолжается бой

    Ежегодно весной особо ярко обнажается "рана на теле Индустриального района", а если точнее, то территория вокруг озера Рица, расположенного возле пересечения улиц Герцена и Союзной. Из под снежного покрова на глаза появляются горы мусора, оставленного жителями прилегающего района. Они идут сюда рядами и колоннами, чтобы отдохнуть на берегу, пожарить шашлык и выпить на лоне природы. После таких посиделок всё вокруг превращается в свалку.

Когда-то ухоженное озеро превращено в помойку

    Борьба за порядок вокруг озера ведется много лет, но она больше похожа на битву Дон Кихота с ветряными мельницами. Главная причина в этом - отсутствие у территории хозяина! Именно хозяина, а не государственного владельца, который существует только на бумажке и тем самым ничего полезного не приносит.

Мусор ковром покрывает территорию

    Каждый год кто-то пытается помочь озеру, устраивая субботники, - блоггеры, различные организации. Больше всего трудов вкладывает Краевой дворец дружбы "Русь", расположенный через дорогу от объекта. Но всё это единовременные акции, результат которых сходит на нет уже через несколько дней. Без закрепленного за местностью штата дворников, без установки урн и без благоустройства весь этот труд пропадает даром.

воскресенье, апреля 17, 2016

Рукотворная индивидуальность

    Кому как, а мне нравятся старые таблички и вывески. Всё они делались вручную и потому каждая индивидуальна. При всём желании нельзя вывести кисточкой одинаковые буквы или цифры. Они будут похожи друг на друга, но не одинаковые. За каждой чувствуется труд человека, его почерк, характер.

Кто додумался переписать все квартиры подъезда? :)

    Сейчас же Время штамповок и штампов. Эпоха продукции, изготовленной с помощью компьютеров и машин. К ним привыкли и не обращаем внимания. Да и что там может быть нового, кроме кучи шрифтов, фотографий и картинок с интернета, скомпонованных в какой-либо сюжет (зачастую бездарный).
    Выглядит это примерно так:
    - туристические агентства: листья пальмы, немного берега моря, тётка в купальнике или её лицо в больших пляжных очках;
    - магазины обуви: яркие, но безвкусные туфли, на тётке или без неё;
    - магазины тряпок: по-дурацки улыбающиеся или делающие тупые физиономии дядьки и тётки, одетые по моде, которая в мире прошла как минимум ещё в прошлом сезоне;
    - аптеки: зеленые кресты, а также улыбающиеся тётки, спасенные от молочницы, и дядьки, у которых всплеск потенции;
    - и т.д., и т.п.
    Скучно и безлико. Эх...

среда, апреля 13, 2016

Дела гаражные. Установка простейшего бортового компьютера (БК-06)

    Приборная панель Тойоты Спасио является электронным шедевром минимализма: спидометр, уровень топлива и индикаторы разных датчиков. Все остальные измерительные приборы - тахометр, заряд аккумулятора, температура и т.д., - попросту отсутствуют.
    Пообщавшись с подобной техникой, начинаешь понимать происходящее под капотом каким-то шестым чувством. Но всё это приблизительно и часто возникают гаражные споры, типа:
    - У тебя обороты повышенные.
    - Да вроде нормальные.
    - Нет, не нормальные. Наверняка расход бензина повышенный... И т.д., и т.п.
    Чтобы снять какие-то более или менее точные замеры, надо искать приборы, лазать по разъемам и проводам, ну или обращаться в сервис. А зачем так заморачиваться, если всё уже давно придумано. И имя этому - бортовые компьютеры.


    Как я выбирал БК, его стоимость и функции уже описано в более ранней записи: "Дела гаражные. Даешь бортовой компьютер! А какой??? ". Ну а сегодня пришлось прыгать от счастья потому, что посылка пришла.
    Руки чесались подключить устройство как можно скорее или хотя бы попробовать бросить временно провода и посмотреть на работу моего приобретения. Ну я и поспешил, да так, что с успехом потушил всю проводку автомобиля и устроил глюки у сигнализации. Спасение пришло только при полном отключении машины от аккумулятора и нервной ходьбы вокруг со словами "ну заведись, пожалуйста". Причиной оказался один не прицепленный провод.


    На самом деле всё очень легко. Подключение БК к машине даже проще, чем описано в инструкции. Три провода: на "+" АКБ (аккумуляторная батарея), на "-" АКБ, к контакту "IG -" диагностического разъема, что расположен под капотом. Правда сами провода оказались коротковаты и показались хлипкими. Не раздумывая заменил их на более серьезные.

понедельник, апреля 11, 2016

Таинственный незнакомец

    Он воплощение тайны. О таких пишут шпионские романы и показывают в старых детективных кинолентах. Всегда в плаще, белоснежном шарфе и шляпе. Всегда с поднятой головой и гордо расправленными плечами. Появляется ниоткуда, садится на одну и туже скамейку и ждет. От него веет загадочностью, огромным спокойствием и одиночеством.
    С собою приносит желтый пакет, в котором лежат старая газета, журнал или книга. Именно старые! Пожелтевшие, с часто выпадающими листками. Иногда с мистическими названиями типа "Лечение живой водой". При чтении всегда держит листки с текстом на коленях, но никогда не сгибается перед ними. Осанка всегда прямая. Глаза цепко бегают по строчкам.
    Сегодня он позволил себе вольность, которую никто не ожидал. Закатал брюки до колена и подставил лицо под лучи весеннего солнца. На улице было прохладно, но седовласый старик как будто этого не замечал и сидел без движения.
    А потом потихонечку поднялся, сделал несколько шагов и пропал. Куда? Неизвестно. Но точно знаем, что он придет на эту скамейку завтра...



пятница, апреля 08, 2016

Архив. По пути из Владивостока в Хабаровск один велосипедист погиб и несколько заболели

    Читатель! Извини! Если ты, прочитав заголовок, надеешься на свежую трагедию, которая произошла на дальневосточных дорогах, то ошибешься. А между тем это правдивая история, только произошла она в далеком 1926 году и упомянута в одном из материалов журнала "За рулем" (№1, 1929 год). В целом же статья посвящена нашему бездорожью и тупому планированию хозяйственной деятельности. Читаешь строки практически вековой давности и понимаешь, что как было всё в России через заднее место, так там же и остается.


    Далее в посте предлагаю почитать архивный материал. Отсканированный и перепечатанный мною тексты одинаковы. Кому что удобно, тот то и просмотрит.

    КАК ПРОБУДИТЬ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

Дальневосточные впечатления


    Золото и каменный уголь, графит, мрамор и нефть, несметные богатства рыбы и пушнины, непроходимые леса драгоценных древесных пород, тигры и пантеры, кабаны и медведи, пятнистые олени, соболь, лисица, белки, минеральные источники, рисовые плантации и таинственный "жень-шень", в поисках которого бродят по тайге китайские браконьеры, - это Дальний Восток, огромная неведомая страна, раскинувшаяся по Амуру, Уссури и берегам Тихого Океана, страна, о которой мы мы знаем гораздо меньше, чем о центральной Африке, и которая до сих пор гораздо меньше изучена и исследована.
    Слухи и легенды о сказочных богатствах этого края доходят до нас уже много десятков лет, а навстречу им с запада на восток тянутся тысячи искателей новых мест из Украины и Астрахани, из центральных губерний и окраин. Тайга глотает эти горсточки людей, они теряются и рассеиваются в её бесконечных просторах, а край как был, так и остается пустыней, неподвластной человеку и хранящей свои сокровища в неприкосновенности.
    За три месяца скитаний по Дальнему Востоку я видел только маленький его уголок, но мне кажется, что таинственное слово для владения краем я разгадал, как разгадал бы его на моем месте и всякий транспортник.
    Слово это простое и общеизвестное - дороги.
    В этом слове центральный узел дальневосточной проблемы - колонизации и промышленного развития этого чудесного края и его неограниченных экспортных возможностей
    Тоненькая ниточка Уссурийской железной дороги, перерезающей ДВО от одного конца до другого и упирающаяся во Владивостокский порт, недостаточна даже теперь, когда грузооборот края совершенно ничтожен. Вдоль этой единственной артерии лепятся поселки переселенцев, а дальше на тридцать - сорок верст в сторону лежит непроходимая и неисследованная пустыня, о которой знают кое-что только охотники, да немногие отважные исследователи-краеведы.
    На привлечение и устройство переселенцев затрачиваются большие средства. Большие суммы расходуются и на индустриализацию края различными хозяйственными организациями со звучными именами - Дальрис, Дальлес, Дальуголь, Дальзолото и т.п. Но при этом странным образом игнорируется дорожный вопрос, он не стоит в центре внимания, как бы следовало. Он не является первым и основным вопросом, который должен быть разрешен прежде всего, прежде колонизации и прежде индустриализации, ибо для них дороги являются необходимой предпосылкой.
    И в результате такой недооценки, колоссальные затраты не дают почти никакого эффекта, и богатства края по прежнему остаются заколдованным "кладом", не дающимся в руки.
    В тридцати верстах от Владивостока - огромные залежи угля, которые разрабатываются Дальуглем, а во Владивостоке угольный "кризис".
    Достаточно выйти за черту любого города или поселка, чтобы непосредственно попасть в лесные дебри кедров, ясеня, лиственницы, и пр., а Дальзавод... сидит без досок и бревен и не в состоянии выполнять заказы по постройке и ремонту судов из-за отсутствия лесных материалов.


    Подобные факты случалось наблюдать на каждом шагу. И они объясняются вовсе не "головотяпством", не столько злой волей и безхозяйственностью, сколько просто бездорожьем, с которым местные жители так свыклись, что даже, как будто, его не замечают.
    Года три назад группа владивостокских спортсменов-велосипедистов задумала пробиться из Владивостока в Хабаровск. Это - дальневосточные Ленинград и Москва. Они связаны железной дорогой - расстояние 750 километров. Казалось бы, задача пустяковая, всего недельная прогулка. Однако, она оказалась невыполнимой. Из 10 участников пробега один погиб, несколько заболело, и ни один не доехал до конца.
    В таких условиях немыслима никакая колонизация.
    Простая, четкая и ясная как день мысль, что дороги надо строить прежде, чем водворять переселенцев, тонет в груде ведомственно-канцелярских соображений, может быть правильных самих по себе, но второстепенных и свидетельствующих о том, что значение дорожного строительства не дооценивается не только на метсах, но и в центральных руководящих органах.
    Автодору необходимо еще более заострить свою агитацию за дороги и внести полную ясность и отчетливость.
    Надо неустанно твердить, что проведение дорог является такой же первоочередной задачей капитального строительства, как постройка заводов; что индустриализация немыслима без транспорта; что затраты на дороги являются таким же капитальным вложением в промышленность, как, скажем, приобретение станков или сооружение электрических станций; что относительный размер бюджетных ассигнований на дорожное строительство (2-3%) до смешного мал и не соответствует масштабу задачи.
    В частности, промышленное завоевание Сибири и Дальнего Востока с их неисчерпаемыми богатствами, надо начинать не с постройки рисоочистных и крабо-консервных заводов оборудованных по последнему слову техники, а с проведения, хотя бы, самых примитивных грунтовых проселков.


    Словом, нужно повернуть мысль наших планирующих, финансирующих и регулирующих финансовую жизнь органов на 180º.
    Нужно, по крайней мере, попытаться это сделать, приложить все усилия к тому, чтобы сформировать в этом направлении общественное мнение, использовать всю нашу автодоровскую организацию, наши съезды, наш печатный орган, общую и специальную прессу.
    Нужно бить в точку до тех пор, пока понятия - "индустриализация"  и "дороги" не сольются в нашем сознании в одно целое.

А. Иерусалимский      

Предыдущие записи