Блог дальневосточного Дикаря ;)

четверг, июня 06, 2019

Мотобудни. Первый мотодождь и мысли в голове

    Вчерашнее первое занятие на тренировочной площадке с мотоджимханщиками заставило немного поверить в свои силы и понять, что тяжелый "литр" для новичка - это не приговор, - а всего лишь та техника, с которой просто учиться изначально сложнее и дольше, чем на лёгких мотоциклах с малой кубатурой. Большой мотоцикл меньше прощает ошибок - "завалит, раздавит, расплющит своим слоновьим весом". Потому навык предвидения ситуации и дальнейших действий развивается более усиленно. Мозг перестаёт спать и начинает включаться в работу интенсивнее. И уж поверьте, для человека в моём возрасте, привыкшего лениться и находить любые отговорки, чтобы упростить себе жизнь, это очень полезно!
    Итак, следующее занятие на площадке должно было состояться через день, а в случае непогоды только тогда, когда асфальт будет сухой. Но есть же день нынешний и надо прожить его с пользой! А значит необходимо выезжать на трассы самостоятельно.
    Минус в ситуации был только один - надвигающийся дождь, который к концу моего рабочего дня успел пролиться в разных частях города и неумолимо приближался к району, где живу и работаю.
    Вы не представляете, как хотелось остаться в гараже, просто посидеть за бутылочкой пива и вести мужской трёп с соседями о том, как "устроена вселенная"! Но нашёлся такой же балбес, как и я.
    Если перефразировать фразу из детского стишка Эдуарда Успенского, то "приходил сосед Серёжка, покатались с ним немножко". Уже на выезде из гаража по шлемам застучали капли дождя:
    - Поедем или как?
    - Не сахарные, не растаем.
    - Хорошо.
    Мы придумали себе место для тренировок в нескольких километрах от дома и двинулись туда по заранее придуманному маршруту. Дождь же становился сильнее и в считанные мгновения намочил всё вокруг. Его усилия намочить меня самого не особо увенчались успехом, так как очень выручало высокое ветровое стекло. Серёга же гордо встречал капли грудью.
    Кто бы мог подумать, что в обычной жизни выходить под дождь без зонта фиг заставишь, а на мотоцикле это вызывает эмоции как в детстве, когда стоишь в середине грязной лужи в сандалях и прыгаешь, вызывая вокруг себя море брызг! А вместе с брызгами появляется радуга! И СЧАСТЛИВ!!!


    Нам повезло! До площадки основная дождевая туча не добралась. Асфальт хоть и был влажным, но высыхал на глазах. Крутились туда-сюда, выдумывая на ходу разные "упражнения", лавируя между разбросанными покрышками и пластиковыми бутылками, коих вокруг валялось великое множество.
    Час самостоятельных занятий пролетел незаметно. Дорога до дома тоже не вызвала никаких проблем. Всё неспеша и спокойно. Правда именно это "неспеша" пока и давит, так как мозг всё равно работает ещё не как у мотоциклиста, а как у автомобилиста со стажем в четверть века:
    - мотоциклист едет медленно - "мудак, нафига купил мотоцикл?";
    - мотоциклист едет быстро - "мудак, куда несёшься?";
    - мотоциклист едет со скоростью потока - "мудак, мог бы и на машине ехать...".
    Когда видишь в заднее зеркало идущую за тобой машину, а твоя скорость приближается всего лишь к 60 км\ч на участках, где нет камер и машины летают как ракеты, то по привычке начинаешь думать не только за себя, но и за того, кто едет за тобою. Когда полос много, то и фиг, - пусть обгоняют. Когда же полоса одна, а сзади собирается "грядка" из-за твоей медлительности, то невольно возникает пакостное чувство поддать газку, убежать, унестись от всех.
    А есть ли в этом смысл? Жизнь то одна. Будет больше опыта, будет выше скорость. В данный момент это ни к чему.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Предыдущие записи