Блог дальневосточного Дикаря ;)

воскресенье, сентября 15, 2019

Мотоджимхана. Дети и мотоциклы

    У мотоциклистов много разных групп и клубов. От любителей погонять толпой с рёвом по ночному городу до тех, кто под бокал пивка и душевные разговоры протирают хром на своих железных конях и выбираются из гаражных кооперативов только на открытия или закрытия мотосезонов. Но есть среди этой большой массы и универсальная группа, объединяющая всех сразу. Это "мотоджимханисты"!


    Здесь не важен твой опыт или статус, не важен возраст и объем мотоцикла. Участие в ней добровольное и бесплатное. Главная задача - обучение и совершенствование навыков безопасного движения на дорогах. Ну а где обучение, там появляются и соревнования.


    К сегодняшним стартам готовились долго и никак не могли их провести из-за обильных циклонов, обрушивающихся один за одним на Хабаровск в последние недели. Но этот день стал идеальным! Как по организации мероприятия, так и по погодным условиям.


    Участие мощных мотоциклов дело привычное, потому хочется отметить, что с некоторых времён разрешен допуск к соревнованиям детей и подростков на мопедах. Многие из них так увлечённо и ответственно подходят к обычным тренировкам, к подготовке своих мопедов и к участию в соревнованиях, что могут в итоге дать фору огромному числу своих старших товарищей.
    - Так НЕЛЬЗЯ, - скажет кто-то.
    На что можно с лёгкостью возразить:
    - МОЖНО и НУЖНО! Разве будет лучше, если эти дети рванут сразу на дороги? А они и были там! Их удалось выдернуть с дорог общего пользования и привлечь к организованному мотодвижению, к мыслям о необходимости думать головой и работать руками. 


    От девчушки (на фото выше) были в шоке все участники мероприятия! Заглохнув на старте, она смогла самостоятельно и быстро разобрать мопед, найти неисправность, починить, собрать и пройти трассу. А ведь ребёнок, только недавно пошедший в школу, стартовала в одном классе со взрослыми дядями!
    И она такая не одна! Каждый из юных участников уникален по своему, но всех их объединяет любовь к мотоциклам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Предыдущие записи