Блог дальневосточного Дикаря ;)

суббота, сентября 14, 2019

Полевые дороги "Дальневосточного фарпоста"

    Сегодня заглянули в то место Хабаровска, где собрались представители военно-исторических и спортивных клубов из городов, раскинувшихся от Забайкалья до Тихого океана, и устроили фестиваль "Дальневосточный форпост".


    Здесь можно было сфотографироваться с разным оружием (страйкбольным, пейнтбольным) и даже пострелять из него, примерить обмундирование средневековых рыцарей, посмотреть на реконструкции военных сражений разных эпох, послушать музыку, затариться сувенирами и многое другое. Плюсом ко всему стала прекраснейшая солнечная, но не жаркая погода.



    Минус был один, но очень глобальный - влажная почва и грязь под ногами. Сначала надо было проползти по хлюпающей чаче к месту событий, а потом там прыгать по кочкам или искать сухие обходы с одного места до другого. Где-то организаторы успели сделать из досок тропинки, но в основном вокруг было влажное поле.
     Хотя это же "военные" сборы, а война проходит совсем не на гладких асфальтированных площадках. Поэтому данная обстановка сильно добавляла реализма, но понижала "отдыхательное" настроение.



    В целом мы увидели очень полезное мероприятие, в котором задействовано множество увлечённых людей. Они не протирают штаны, а занимаются полезным делом и оживляют историю, сохраняя при этом военные и культурные традиции разных веков. Пожелаем им удачи и обязательно придём посмотреть на следующий фестиваль.



    P.S.  Вот с каким энтузиазмом пишут о мероприятии члены читинского клуба "Забайкальский фронт" на своей страничке в соцсетях:
    "С самого раннего утра мы активно участвуем в работе площадок межрегионального военно-исторического фестиваля "Дальневосточный форпост"!
    На площадке "Полевой лагерь Красной Армии" мы учим молодых хабаровчан стрелять из револьвера системы Нагана, а так же знакомим их с лопатой-миномётом и даже даём из неё пострелять!
    На площадке посвящённой Войне в Афганистане 1979-89гг. мы представляем афганских моджахедов! Работа кипит! Скоро в бой!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Предыдущие записи