Блог дальневосточного Дикаря ;)

среда, августа 21, 2013

"Дикари" на приморских пляжах

    Всего пару недель как возвратились домой из поездки на Байкал, а желание рвануть куда-нибудь снова переполнило голову. Мысли поварились, покипели, побулькали, а потом дали ногам цель. И вот мы снова в дороге. С кратковременной поездкой на приморское побережье.


    Половину ночи и часть утра ехали матерясь на дальневосточные дороги. В этом году на них напал какой-то "асфальтовый короед" и сожрал большую часть дорожного покрытия. В том месте, где оно осталось, пропрыгало стадо слонов и наделало огромное количество ям всевозможных форм и глубин. Отвратительна стала трасса М-60.
    Определяться с целью поездки стали отъехав на 500 км от дома и приближаясь к Уссурийску. Перед нами были три пути: налево за Находку, вперед во Владивосток и направо в Андреевку. После осмотра финансов (вернее их остатков после прошлых поездок) решили, что махнем налево и будем жить "дикарями" в палатках.
    Ехали по трассе до тех пор, пока дорога не закончилась окончательно. Она привела нас на пляж бухты Шепалово. Это место абсолютно не подходит для любителей уединения и цивилизованно-стерильного отдыха. Здесь царство "диких" палаточников, хотя некоторое количество кривобоких домиков собранных из подручных материалов присутствует. Смысла жить в них нет никакого, еще и дорого.


    А вот для палаточников тут рай! Въезд одноразово - 100 руб. В дальнейшем идет оплата раз в сутки - 250 руб. с палатки. Поборы делает дядечка, обходя территорию раз в день ближе к вечеру. Мы честно занимались шулерством. Всегда стояла одна палатка, а перед сном ставили под навес быстроустановаливаемую вторую, а утром так же за минуту уничтожали её присутствие. Причем совесть не болела абсолютно, так как все деньги, что заначили таким наглым образом, спустили на холодное разливное пиво в местном кафе.


    Плюсом для данного места еще является то, что после оплаты въезда можно бесплатно пользоваться душем, туалетами, умывальником. На них висит какое-то подобие расписания, но работают они постоянно. Чтобы до них добраться надо пройти немного вдоль базы и перейти через мостик над речушкой. Кстати, она вытекает из большого пресного озера, где можно прекрасно ополоснуться от морской соли и не ходить до душа.





    Но конечно же на море главное - это само МОРЕ!!! Оно было теплое и с волнами. Температура воды такая, что привыкать к ней не было надобности и в борьбе с водной стихией проходили час за часом. Выползали на берег только тогда, когда просыпался бешеный аппетит



    Вечерком сидели, ели, пили, наслаждались природой и какофонией музыкальных звуков, которые лились со всех сторон.



    На всё пространство бухты, пляж, озеро и море вокруг лучше всего наблюдать с расположенной рядом горки. Тропинка туда идет песчаная и не напрягающая, но после кувыркания в волнах и возлияния спиртных напитков подъем проходит в более медленном ритме.




    В любом случае взобраться наверх стоит! Вид на гладь Японского моря и врезающиеся в него скалы как всегда прекрасен.




    На самом верху есть огромный плоский камень. На нем все фотографируются. Правда он такой гладкий, что приходится попрыгать вокруг него что-бы забраться на вершину. Нужна или чья-то помощь, или руки-ноги подлиннее.


    Три дня на морском берегу пролетели как один миг. И под моросью побывали, и под солнцем пожарились. При этом всё было в меру (правда чуток с загаром переборщили пока плюхались в воде).
    На обратном пути сделали дежурную остановку дабы посмотреть на порт Восточный и спокойненько покатились в родные края.



    Не долгой была поездка, но очень позитивной. Впереди работа и заботы, а в головах уже планы на очередную поездку.

    p.s.Вокруг трассы, особенно ближе к Хабаровскому краю, всё в воде. Сверху льет дождь, снизу подступают паводки. В одном месте пришлось штурмовать поток воды льющийся через трассу по самые фары.

    p.s.s. На закуску предлагаю панораму бухты Шепалово (по ссылке можно посмотреть большую и более подробную картинку - жать тут )

4 комментария:

  1. Первый раз была в шепалово в 2001 году, там был Пионерский лагерь. Абсолютно безлюдная бухта с холодной чистой водой. На горизонте сновали тральщики и тралили рыбу. Были довольно большие волны, потому что бухта открытая. слева от бухты,на склоне - заросли шиповника с огромными ягодами, варенье из которого было необычайно вкусным. ездила вместе со знакомыми из порта Восточный. Было дивно, практически нетронутые места. Потом была там в 2003 году - палатки дикарей, толпы, ночами стада мычащих людей. Хочется туда же в 2001 год....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что верно, то верно. Раньше с отсутствием всеобщего автомобилевладения было более приятно. Но времена меняются и надо среди того что есть выискивать оптимальные варианты.
      К примеру, в той же Славянке просто сдирают деньги и никакой организации быта отдыхающих. Ну кроме деревянного сортира на горизонте. Пресную воду или ищи сам, или предлагают привезти за деньги. Горы морской травки по берегам. Но и там находишься с оптимизмом. Ведь едешь отдыхать, а не грустить.

      http://www.evshukin.com/2012/07/blog-post_2765.html
      http://www.evshukin.com/2012/08/blog-post_5939.html
      http://www.evshukin.com/2012/08/blog-post_9318.html
      http://www.evshukin.com/2012/07/sos.html
      ну и т.д. :) В архиве за прошлые июль и август еще много :)

      Удалить
  2. И мы там были :))) Собственно вы в инстаграмме наши фото оттуда видели, будучи еще на Байкале )А в блоге еще не скоро фото будут, увы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я помню те фотографии :) Еще думал, что повторяться придеться :)

      Удалить

Предыдущие записи