Начало июля отметилось отличной поездкой в Фуюань. Причем смогли не только выполнить программу обычного русского туриста - еда, шопинг, массажи, - но и выполнить план-максимум по осмотру интересных мест, которые расположены не только в самом городе, но и разбросаны по его окрестностям. В итоге намотали по китайским дорогам более 140 км и нагрузились впечатлениями под завязку.
О всем будет рассказано в нескольких частях. Осмотр интересных мест в городе, поездка по объектам на материковой части, путешествие по острову с покорением пагоды. А начнем рассказ с самого начала: таможни, быт и гуляния. Поехали!!!
Сама идея поездки в Фуюань родилась в одну секунду. В ленте твиттера прочитали сообщение у Саши Леонкина о планах путешествия с группой товарищей, отзвонились и через пару дней купили себе путевки. Ценник у турфирм, расположенных на Речном вокзале в вагончиках, одинаков. Стоимость полной путевки на две ночи в будние дни - 4000 руб., а с выездом в пятницу - 5000 руб. Участники поездки люди работающие, поэтому поехали на выходные по дорогому ценнику. Выбор турфирмы по принципу - Всем вместе! Так как с фирмой "Тор" существовали кое-какие деловые соглашения, то в качестве туроператора была выбрана она.
Очень понравилось, что в назначенное время без длительных задержек (15 минут театральных не в счет) получили билеты, проскочили на корабль и двинулись в сопредельное государство. Китайские моряки мгновенно порадовали наличием своего пивка, чем туристы воспользовались сразу и стали заливать жажду живительной влагой.
Далее наш гид группы - Марина, - начала вводный инструктаж, который сводился к откровенной рекламе определенных магазинов и ресторанов. Туда - нельзя, сюда - не ходите, там - нападут и набьют морду. В принципе, всё правильно - это её заработок, а нам - в одно ухо влетело, а в другое - вылетело. Туристы в основном пользуются информацией от других туристов:
- Где вкуснее?
- Один поворот налево, второй направо и там пальчики оближите.
- А продукты?
- За дешевым пивом в супермаркет, а потом ....
Полезная информация по расписанию поездки была предоставлена на рекламных рукописных листках. Вот тут сразу были огорошены дополнительными поборами, о которых нас не предупреждали. Причем уже никуда не денешься - ты на корабле. Возмущайся или нет - не поможет. Суммы мелкие, но сам факт сокрытия информации немного расстроил. Плюс к этому сообщили, что в 8 часов утра автобусы уже уходят к таможне и тем самым уничтожается возможность утреннего шоппинга и завтрака.