Блог дальневосточного Дикаря ;)

четверг, сентября 18, 2014

iOs 8.0 вышла в массы: радость и ужас

    Несколько часов назад в стане поклонников Apple началась массовая истерия. Это вышло в свет глобальное обновление системы iOS. Долгожданная "восьмерка". Даже краткое описание всех изменений занимает очень много места.
    Я тоже "заистерился", но только душа начала радоваться новинке, как надпись на сером фоне экрана опустила с небес на землю с большим стуком об асфальт - хряяяясььььь....
    Для установки обновления система требует 5.7 Гб свободного места! Это ОЧЕНЬ огромный запрос, так как у "яблочников" вечно система забита до отказа всякой всячиной. Если владельцы аппаратом с 32 Гб памяти и выше еще могут провести процесс безболезненно, то с моими 16 Гб это архитрудно.


    Синхронизировав систему и сделав резервные копии всего и вся, пришлось удалить все игрухи, очистить фотоальбомы и снести к чертовой матери большую часть установленных программ. С большим скрипом, но заветной цифры в 5,7 Гб достичь удалось.
    Радость!? Ура!? Счастье!? А вот фигушки! Нажатие на кнопку "Обновить" привело к появлению надписи "Обновление запрошено...".
    Весь мир качает обнову. Сервера дымятся от усердия. К информации стоит огромная очередь пользователей. Мой гаджет стоит в режиме ожидания уже больше нескольких часов и когда начнется закачка неизвестно.


    Теперь осталось только одно - ждать. А там уже будет известно - улыбаться или плеваться. Ждемс!

2 комментария:

  1. Вот что то мне подсказало - бери iPad на 32. Оказывается не зря ))) Еще не обновлялся. Вернусь с отпуска и тогда обновлюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я все обновил и обратно закинул все программулины:)

      Удалить

Предыдущие записи