Блог дальневосточного Дикаря ;)

среда, сентября 03, 2014

Зачем Музею наводнения автопарковка на 40 мест?

    Самое необычное вложение бюджетных средств обнаружилось на сайте Госзакупок (спасибо за наводку на аукцион Neaz).

    Итак, вводная информация:
    Аукцион от Управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска, целью которого является устройство Музея наводнения со сквером вдоль ул.Павла Морозова на участке между пер.Спортивным и ул.Оборонной.
    Дата начала подачи заявок: 31.08.2014 г.
    Дата проведения аукциона:  22.09.2014 г.
    Работы по возведению Музея наводнения должны быть сделаны за 50 дней. Срок сдачи объекта - до 10.11.2014 г.
    Начальная (максимальная) цена контракта 9500256 руб.

    История 
    Мысли о создании Дамбы-музея озвучивались еще в апреле 2014 года. Об этом в ходе объездов по городским стройкам сообщал мэр Хабаровск Александр Соколов. Сообщалось, что дамба не будет демонтирована, а благоустроена и "обшита" гранитом. Первоначально планировалось установить памятную стелу, но потом её решено было заменить на памятную табличку.

Фото: Евгений Попов
По материалам "Амурмедиа"
   
    А теперь начинаем смотреть на схемы и размышлять.
    Согласно архитектурного рисунка сам Музей наводнения представляет из себя дамбу с подпорной стенкой, на которой устанавливается памятная табличка и шкала с отметкой уровня воды.

Схема 1

    Причем это часть уже отсыпанной дамбы и её, согласно ведомости объемов работ, надо разобрать и возвести заново. Ради одной таблички с ограждением и лесенкой?

    А не проще ли посеять на склонах травку и заасфальтировать людям дорожку, а в память о наводнении поставить столб с отметкой уровня? Это намного дешевле, зачем же удорожание и выдумывание всякой всячины? А секрет с легкостью открывается если посмотреть на общий план (схема 3).

Схема 2
 
    На плане видим:
    - кусок дамбы, что хотят назвать Музеем наводнения;
    - сквер (полезное благоустройство);
    - автостоянку 45х15 метров!!!
    Стоянка для сорока автомобилей для того, чтобы смотреть на табличку? По моему мнению, конечно же нет. Вся эта стройка как раз и затевается ради парковки, а Музей наводнения лишь прикрытие. Кто-то из владельцев расположенных рядом организаций хочет грамотно осуществить строительство за бюджетные деньги, имея связи в администрации и Управлении благоустройства. Не удивлюсь, если там на въезде потом еще шлагбаум поставят, который пультами у избранных будет открываться.

Схема 3

2 комментария:

  1. поздравляю, вы почти раскрыли преступление, вот только куда идти и жалиться? как надоели эти ненасытные бюрократишки, царьки местные! когда они уже наворуются?!

    ОтветитьУдалить

Предыдущие записи