Блог дальневосточного Дикаря ;)

четверг, сентября 11, 2014

Селфипалка. Первые впечатления

    Сегодня стали обладателями монопода для телефона модели Z07-1, а в простонародии - "селфипалки". Страна изготовитель - Китай. Сделано все добротно. Аккуратно собрано, запчасти без изъянов. Это очень порадовало.

    Конструкция состоит из трех основных частей:
    1. Телескопическая палка (размер меняется от 20 до 100 см). На одном краю прорезиненная ручка, а на другом - поворотная головка, в которой закреплен болт. Резьба у болта абсолютно идентична той, которая используется на фотоштативах. Это очень удобно потому, что можно крепить любые "мыльницы" и экшн-камеры.
    Вес всего 130 гр. Допустимая нагрузка - до 500 гр. Использовать больший вес, т.е. грузить монопод тяжелыми "зеркалками", не стоит во избежании поломки.

    2. Держатель для телефона. Он очень прост в использовании и установка в него телефона происходит за пару секунд. Края, прилегающие к корпусу мобильника прорезинены и повредить внешнему виду аппарата нельзя. Соединение плотное и телефон держится крепко.

    3. Брелок управления. Большая кнопка взаимодействует с iPhone, маленькая с телефонами на android. Обе кнопки абсолютно идентичны по функциям. Нажал - снимок готов. Если снимать видео, то одно нажатие включает запись, а второе - останавливает.
    Если все это соединить воедино, то в итоге получается симпатичная и очень легкая штуковина, которая позволяет значительно облегчить съемку во время прогулок и поездок.


    Теперь будем вооружены технически для съемки самих себя, а пока посылаем в сеть свою первую "себяшку". Причем налицо разделение труда - один держит монопод, а второй жмет кнопки.


    О всем, что сказало выше, а также о ценах на устройство подробно рассказал в ролике ниже. Приобретайте и пользуйтесь! Штуковина очень удобная!


2 комментария:

  1. Ответы
    1. Покупал с рук в Ха. Если нужно, то могу дать телефон человека, который возит эти "палки"

      Удалить

Предыдущие записи