Блог дальневосточного Дикаря ;)

четверг, июня 02, 2016

А будет ли новая грязь лечебная или мысли о переездах

    Сегодня в очередной раз почитал как один из знакомых поменял место своего проживания на другой город и даже другую страну, бывшую ранее в составе СССР. В ЖЖ и ФБ по данному поводу развелась дикая дискуссия на много страниц комментариев. С руганью и высерами на страну, на тех, кто уехал и кто остается. Да на всё подряд. Причем особо рьяные всё пихают и пихают туда политическую подоплёку, стараясь всех в скандал втянуть. Ну а Чё, рейтинг посещения то надо поднимать!
    Между тем люди всегда переезжали. Просто кто-то это делал в пределах своего родного городка, а для другого весь земной шарик как дом родной. Это нормально.
    Хочешь пожить в другом месте, считая что там лучше? Ну так едь! Хочешь попробовать себя в другом месте и окружении? Ну так едь! Заскучал или не получается на старом месте? Ну так едь! Одолели проблемы и не видишь их решения на старом месте? Ну так едь! Всё это естественно. Да даже выставлять себя (лично или с помощью других) великомученником, который уезжает в другие края, это тоже такая замыленная тысячелетиями тема, которая не стоит выеденного яйца.
    Противно только то, что при подобных негативных отзывах об отъездах всех оставшихся и живущих на своем старом месте смешивают со свиньями, копошащимися в грязи, а себя считают чуть ли не иконой для подражания. Хотя на деле происходит только смена на грязь другого состава. Свинья всегда найдет себе заветную жижу. Хрю-хрю!
    Мы и сами дома много раз смотрели места, где хотелось бы жить. А особенно после путешествий! Сравнивали города и по климату, и по ценам на жилье и продукты, и по близости к историческим местам, и т.д., и т.п. Вот только признаюсь сразу, все эти мысли начинают возникать в тот момент, когда сидишь на заднице и ничего не делаешь. Как только ты занят интересными делами, так на все другое просто нет времени.
    Так что путешествуйте, занимайтесь любимым делом и живите там, где захочется.
       

3 комментария:

  1. К сожалению, тот, о ком ты говоришь не нашел другого оправдания.
    А с ним же и его компания. На волне поиска полит.убежища - ввиду возраста и денежным проблем (которые сам человек и устроил) - сложно было назваться геем и бежать в ЮСЭй. Поэтому пришлось бежать as is. Но тянуть за собой шлейф.
    Фу.
    А ты прав. Вот только те, кто нормально переезжает в поисках собственного я - никогда не кричат об этом на весь мир. Ибо сначала нужно что-то сделать толковое. А потом говорить. Чего не скажешь о ребятах, которые просто тянут на себя одеяло. Даже из другой страны. Чёртова МассМЕДИА.
    Мне иногда очень стыдно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во всей этой ситуации уверен в том, что подобные люди на новом месте жительства будут сидеть как мыши, но в интернете гонять волну негатива про то место, город, страну, людей, от которых сбежал сверкая пятками. Им уже без этого не жить. "Вечнообиженные" - вот их стиль в жизни.

      Удалить
  2. Анонимный8 июня 2016 г., 8:55

    ты прав! этим, ноющим и льющим грязь на то, что тебя окружало, просто не хватает ума занять себя. ведь вокруг всего столько интересного... Моя подруга в Хабаровске жила и ее ничего не интересовало : дом с диваном и телевизором, а потом с интернетом - верх интересов... Уехала к морю в Анапу с морем и природой! И теперь опять безденежье, мерзкая дешевая грязная работа... Море уже не радует, природа не радует красками... Вчера ехала в 102 с кладбища в Ильинке. На улице дождь льет, а в автобусе рядом на сиденье сидит "божий одуванчик". Восторг вызвала эта старушка. Ей далеко за 70, но принаряжена, причесочка!!! Она едет из Некрасовки в центр, потому что у нее встреча " по интересам" в одном из доме ветеранам. Она разговорилась и порассказывала сколько всего она успевает посмотреть и где поучаствовать за неделю. Проблема у нее одна - много денег на проезд уходит!!! (мама)

    ОтветитьУдалить

Предыдущие записи