Блог дальневосточного Дикаря ;)

вторник, июня 28, 2016

Дела гаражные. Одни строят и ремонтируют, другие мечтают сломать

    Гараж - штука заразная! По крайней мере для меня. Зайдешь на минутку и остаешься там надолго. В нем всегда много дел: поковыряться с машиной, посидеть на стульчике, перебрать хлам на полках, послушать магнитофон, переложить с места на место инструменты, попить пивка и прочее, прочее, прочее. Это отдельный мужской мир, который выходит за рамки понимания большинства представительниц женского населения.
    Вот и сегодня надо было всего-то машину поставить и идти домой. Не вышло! На глаза попалась банка с краской, подаренная соседом. К ней нашлась старенькая кисточка и затикали часики, отсчитывающие время покраски всего, что попадется под руку. Наступила строительная нирвана.



    И на всю эту идиллию пытаются наложить свои ручонки чинуши местных администраций разных уровней. Вернее мечтают устроить передел земли, расположенной вокруг и находящейся в аренде у кооператива, или попросту разогнать автовладельцев и разрушить их гаражный муравейник. Всё это прикрывается словами с благими намерениями.
    В эпоху правления бывшего главы Хабаровского края Виктора Ивановича Ишаева на всей этой территории хотели сделать парк, гостиницу, зону отдыха вокруг расположенного недалеко от кооператива озера. Готовились архитектурные и ландшафтные проекты. Владельцам гаражей планировали выделить новое место для установки своих домиков для автомобилей. В итоге все были бы довольны. Но закончить благое дело не успели.
    Идея осталась до сих пор, но сейчас ситуация более сложная. Большую часть территории росчерком пера отдали в безвозмездное пользование под будущее строительство православного храма. Но пока только на бумаге. Озеро тоже осталось бесхозным. Кооператив пока отбивается от нападок, но сила одной бумажки с подписью и печатью с приказом "Убрать" может оказаться сильнее. Правда уже никто не даст новый участок под гаражи, а если и дадут, то в такой дали от дома, что смысла в переезде туда смысла нет никакого. И начнется во всех дворах вокруг АД! Несколько сотен автомобилей заполонят узкие улочки и газоны небольших дворовых территорий, которые совсем не предназначены для такой массовой парковки.
    Не умеют у нас планировать развитие территорий даже такого маленького размера. Совсем не умеют!

2 комментария:

  1. Анонимный29 июня 2016 г., 19:51

    да что же за жизнь у тебя... сплошные гадости, вместо сплошной радости. мама

    ОтветитьУдалить

Предыдущие записи