Блог дальневосточного Дикаря ;)

среда, июня 29, 2016

Проклятие от Google накрыло блог медным тазом

    Жил-был блог на blogspot и не тужил. До недавнего времени. А проклятием стало то, что все графические изображения система хранила в виде веб-альбомов Picasa. Картинки, загружаемые в записи, автоматически сохранялись на данном сервисе и вставлялись с помощью ссылок. Было удобно и для пользователя совсем не заметно.
    Внезапно грянул гром! Гуглоделы решили прикрыть Picasa и полностью перетащить картинки под крыло Google+. Да только удалось это сделать ужасно коряво. Большинство альбомов попросту похерилось и осталось на серверах в виде горы пустых изображений. Огромное число записей в блоге превратилось в текст, описывающий пустые прямоугольники. В моем случае это привело к потере нескольких тысяч изображений и затронуло как личный, так и рабочий блоги.

Google стер тысячи фотографий

    Конечно же очень переживал, но засучив рукава вознамерился перелопатить и восстановить записи блога. Особенно те, что касались путешествий и поездок. Думал заново вставить фотографии, посмотрев их названия и взяв нужные из домашнего фотоархива. И на данном этапе вновь оказалась подлянка от Google:
    Во-первых, часть материала безвозвратно пропала, т.к. была в виде скриншотов или снимков, которые были малозначимыми и не сохранялись в архиве. Такие записи придется удалять или корректировать по возможности.
    Во-вторых, добавлять новые картинки взамен испорченных система не хочет в том случае, если это такое же изображение с таким же названием. Пишет, что файл уже существует и посылает нафиг. Придется заниматься переименованием всего и вся, а также прочие танцы с бубнами.
    Наверняка что-то выплывет еще в процессе работы. Ну а пока хочется пожелать таким горе-мастерам большого и нескончаемого поноса. И чтоб вместо туалетной бумаги была наждачная.

2 комментария:

Предыдущие записи