Блог дальневосточного Дикаря ;)

суббота, сентября 24, 2016

Домашние заготовки: кровавая резня

    На стихийном рынке "наловил" несколько самцов кеты. Забросил их в ванну и пошла кровавая резня. Тушки направо, молоки налево, головы и плавники для прикормки чужих собачек, а кишки в помойку. Что-то в охотку пойдет на сковородку, а остальное порежется на порционные куски и в заморозку. Красота!


5 комментариев:

  1. А я головы и плавники отвариваю до бульона, ну а потом конечно процеживаю. Потом этот бульончик в целофанновом пакете замораживаю. И когда рыбного супа охота, достаю пакет с бульончиком замороженным, разогреваю его, добавляю для начала картошечки и немного крупы перловой. Жду, чтобы всё почти проварилося, а потом сардины в собственном соку из консервной банки туда-же. А потом специями и зеленью заправляю и такой супчик получается, я прямо всё время пальчики облизываю!

    ОтветитьУдалить
  2. А я так по студенческой привычке со времён "большого и нерушимого"! До сих-пор осталась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После советского детства много разных привычек осталось :) К примеру, современный ребенок не догадается отрезать кусок хлеба, посолить, а потом налить на него растительного масла и есть :)))

      Удалить