В этом году хабаровские производители предоставили покупателям яйца с поздравлением. На каждом был штемпель - "С ПАСХОЙ!".
На телеканале "Губерния" прошел сюжет о том, как партию яиц "освятил" православный батюшка.
Но всё это предпраздничные цветочки. Ягодки наступили в магазинах.
Приведу пример с нашего посещения торгового центра "Самбери" на ул.Шкотова (г.Хабаровск).
Как известно, особой популярностью в эти дни пользуются яйца белого цвета. Их покупателю удобнее красить. Продавцу же этот факт выходит боком, так как курицам не прикажешь нестись только "белой" продукцией. А продавать то надо весь товар.
На отдельном прилавке были разложены большие ячейки, в которых было по три десятка. Белые. Красивые. Крупные. С датой производства ... 23 марта (а за окном было 13 апреля). Где их носило все эти дни?
Согласно ГОСТу срок годности яиц куриных пищевых столовых составляет 25 суток со дня сортировки при условии хранения при температуре от 0 до +20°С. Яйца, которые хранились в промышленных холодильниках на предприятии-производителе при температуре от –2 до 0°С хранятся не более 90 суток при влажности воздуха 85-88%. Срок реализации куриных яиц не изменяется в зависимости от времени года.
Но даже зная данный факт, было не очень приятно видеть в продаже товар разбросом в изготовлении в три недели.
А я на новом месте насовсем отринул праздники, проводимые фанатами фан-клуба Иисуса Иосифовича.
ОтветитьУдалитьИ покуда вся страна всё дальше скатывается от науки в сторону клерикального мракобесия, я всё дальше качусь в сторону всё более и более воинствующего атеизма.
Ну полный атеизм у меня вряд ли:)
УдалитьСкорее язычество по своим канонам:)
Если домашние хотят соблюдать традиции религий, то, если это не мешает заниматься мне делами, пускай ковыряются.
Удалить