Блог дальневосточного Дикаря ;)

четверг, июля 21, 2016

Ходоки - 2016. Часть 8. Ребятам о зверятах или день в московском зоопарке

    В последний (и на тот момент единственный) раз я был в московском зоопарке чуть ли не тридцать лет назад, а точнее в 1988 году. И вот наступило время второго пришествия!


    Поменялось ВСЁ! От старого советского зоопарка осталось только расположение главного пруда и некоторых вольеров. Очень много построено нового. Плюс ко всему территория увеличилась в два раза, разделившись на Старый и Новый зоопарки.


    Гулять тут не спеша у нас не особо получилось. Мы знали, что в следующий раз попадем сюда минимум через несколько лет, а может уже и совсем не попадем. Потому план был один - ПОСМОТРЕТЬ ВСЁ! Так вот на его осуществление у нас ушло около пяти часов и было пройдено в сумме несколько километров. Ноги в конце чуть не отвалились.
    Для посещения зоопарка с детьми однозначно надо делить поход на пару раз или быть готовым провести там весь день и оставить в кафешках приличную сумму (ну или тащить с собой бутерброды, а воду пить из фонтанчиков).


    В целом подобное содержание животных в неволе на показ публике не очень люблю. Мне их жалко. Но всё равно интересно увидеть, а кого-то и пощупать.
    Самые позитивные эмоции оставили обезьяны. Самые мерзопакостные - насекомые. Самые впечатляющие - высоченный жираф и лягушечка в несколько миллиметров. Узнали, что ворон может быть размером с большую собаку, а жаба с приличную кастрюлю. Ленивцы могут за день не сдвинуться даже на сантиметр, а черепахи носится как хреново запущенные ракеты. И подобных открытий масса!


    Интересного очень много для людей любого возраста. А вот что нельзя брать с собой в зоопарк, так это плохое настроение! Дождитесь позитива и идите на встречу с животными!
    Стоимость посещения - 400 руб., но можно приобрести и со скидкой в 20 руб. на сайте самого зоопарка по банковской карте.

    p.s. Далее пара десятков фотографий из сотен снимков, отснятых во время прогулки. Все выложить и описать просто нереально - руки сотрутся и блог распухнет. Поступлю хитро: буду постить их в ленту Инстаграма и лайки собирать :)




























Комментариев нет:

Отправить комментарий

Предыдущие записи