Блог дальневосточного Дикаря ;)

пятница, июля 22, 2016

Ходоки - 2016. Часть 9. Эконом-вариант доставки от Москвы до Краснодара (хронология событий)

    Хотим на море. Хотим на Черное море. Мы давно хотим на Черное море. Ну а раз Хотим, то надо ехать! Подготовились по всем статьям: от билетов до формы одежды "аля Тагиллллл!!!!".


    В назначенный День Отправления подскочили ни свет, ни заря. И чем ближе к выходу, тем сильнее начало сказываться волнение. В такой обстановке провели пару часов и шагнули за порог на запланированный ранее маршрут. На метро и маршрутке добрались до стоянок междугородних автобусов у торгового центра "Садовод". Сам ТЦ огромен, а таких остановок оказалось более десятка. Пришлось прошагать через всю огромную территорию, чтобы оказаться в нужном месте.


    И вот он наш автобус. Маршрут 444 "Москва - Майкоп", который довезет нас до Краснодара. Водитель размером с могучего и лысого медведя сразу проревел:
    - А у собаки клетка есть?
    - Конечно, - с ходу парировала Лена.
    Переноска Джоника на самом деле благополучно осталась в московской квартире дяди и ехать за ней было бы самой бредовой идеей. Отошли подальше от автобуса и ходили по стоянке, стараясь не показывать собаку никому из водителей нашего маршрута. Перед самой посадкой просочились в салон и спрятали Джоника с глаз долой. Пёсик улегся на коленочки и уснул.


    11:00
    Автобус тронулся в путь.
    - Всем добрый день, - начал свое объявление водитель, - следующая большая остановка в шесть вечера. Поужинать на полчасика. Покурить остановим ранее. Туалет в автобусе есть, но туда только "по-маленькому". Пристегнуться ремнями, а иначе штраф. Выпивать можно! Штрафа не будет, но высаживаем сразу. Удачной поездки.
    Первые полчаса толкались по пробкам в районе МКАД. Далее свернули на трассу "Дон" и, благодаря платным участкам, стали разгоняться.


    Дорога ровная! Топи в педаль и радуйся. Машины хоть и есть, но их количество не критично. Водители пообещали, чтобы мы по данному поводу особо не радовались и чем ближе к морю, тем будет более жестоко. Ну а пока балдеж. Пам-парам!

    14:00
    Автобус, покачивая пассажиров в своем чреве, продолжает движение к цели.
    - Что-то немного душновато, - твердят первые ряды.
    - Мы замерзаем, - парируют задние.
    - Пар костей не ломит, - обращается водитель к первым, - и замороженное мясо дольше хранится, - насмехается над вторыми. Но режим работы кондиционеров поправляет.
    Ровно через три часа с начала поездки первая остановка в районе Богородицка на перекур и беготню по туалетам. 15 минут и вперед на Воронеж!


    17:30
    После Воронежа тормознули у в кафе "Джамбул". Еда хорошая, вот только время утекает как вода, да и очереди то здесь, то там. Потому быстро накидали в себя еды - борщ, непонятную солянку, пюре с котлеткой, сметанки и разных жидкостей, - и бегом в автобус. Стандартное прощупывание всех соседей в автобусе на предмет отсутствия опоздавших и погнали дальше!


    21:00
    Заправка и туалет. Наступила темнота и трасса превратилась в узкоколейку с одной полосой движения в каждую сторону. Машин стало валом. Идут одна за другой. И этот червь из фар растянулся до горизонта.
    К тому же Ростовская область встретила проливным дождем, отмыв автобус от трупов мошкары.


    00:00
    Очередная остановка на 15 мин. На улице прохлада и туман, вызванный прошедшим дождем. Дальнейшее продвижение идет еле-еле, особенно в районе Шахт. Виной тому плохая видимость и дорожники, укладывающие асфальт. Фуры идут "нос к хвосту". Между ними лавируют легковушки. В радиоэфире звучит музыка станции "Европа-плюс" и маты на волне дальнобойщиков. И это Ночь! Что же тут на трассе творится днем, особенно в нынешний момент, когда половина страны рядами и колоннами едет на море?

    01:30
    В районе Ростова трасса становится свободнее. Этому способствуют горящее освещение дороги и практически полное отсутствие фур. Дальнобойщики спят. Продолжают движение единицы.
    Поворот на Краснодар оккупировали "палочники из семейства ДПС". Машут жезлами, вылавливая себе добычу целыми пачками.

    01:35
    Здравствуй, Дон! Дорога от тебя становится практически пустынной. Правда появляются колдобины со знаком "Сиськи" и участки с ограничением по скорости. Продолжается это не долго и автобус вновь продолжает свой путь по гладкому ночному серпантину .

    02:10
    Последняя остановка для разминки ног и старт на последний участок пути. Преодолели 1090 км. В пути уже чуть более 15 часов. Стоит отметить, что водители везут аккуратно и дорога особо не напрягает, хотя все равно быстрее хочется добраться до очередной цели своего путешествия. И это Краснодар, который на пару суток он станет нам домом.

    02:28
    Жуткая авария... Черная иномарка на черной дороге раскатала человека. Полицейские огородили тело, одиноко лежащее на дороге , знаком аварийной остановке и оставили его лежать в назидание другим участникам движения. Кровища, части тела разбросаны по дороге, вместо головы сплошное месиво. Страшная картинка на ночь...
    За весь путь это вторая трагедия, которую встретили по дороге. Первой стала развороченная в хлам фура, лежащая на обочине в полях Липецкой области.

    04:00
    Скоро рассвет. На горизонте стало светлеть небо. Едем по трассе одни. За десять последних минут встретилось всего пара машин, да и то едущих навстречу. Все попутно едущие легковушки были остановлены местным ДПС. Органы тут лютуют в поисках любых нарушений. Готовы мурыжить водителей сколько захочется, лишь бы протокольчик наваять или получить мзду за въезд на их территорию.
    Отсутствие транспорта вокруг мы поняли позднее. Водители вели свой маршрут по деревням и станицам в стороне от трассы "Дон". Без пробок и прочей автосуеты, направляясь до Усть-Лабинска.
    Ну а там сделали оригинальный "ход конем"!
    Всех, кто ехал в Краснодар они пересадили в такси (за счет перевозчика) и отправили в часовую поездку до города. Сам же автобус поехал далее на Майкоп.


    В конце такой поездки возникает один нюанс! Таксисты НЕ довозят до краснодарского автовокзала, а высаживают на половине дороги. Хочешь ехать дальше? Плати триста рублей. Многие соглашаются, но этого делать не стоит! Выходите и тут же на остановке пересаживайтесь в автобус (стоимость - 20 руб/чел). Спокойно доедете до нужного места и в топку барыг!
    Наш конечный пункт - краснодарский хостел "SHERLOCK HOMES". Отличнейшее место за смешную цену. О нём обязательно расскажем отдельно.


    p.s. Ну а пока не настало время заселения, бросили сумки у хозяев и пошли бродить по близлежащим улочкам, где нас засыпало яблоками, сливами и абрикосами, которые растут вдоль улиц и никому даром не нужны.

1 комментарий:

  1. В Москве как-то знакомую провожал в Шереметьево, дак чуть не опаздали, спасло такси https://taxi-v-aeroport-sheremetevo.ru/ очень удобно, современно.

    ОтветитьУдалить

Предыдущие записи