Блог дальневосточного Дикаря ;)

четверг, августа 15, 2019

Амур наступает! (уровень воды 15.08.2019)

    Воды могучей дальневосточной реки продолжают поднимать свой уровень. По оперативным данным, опубликованным на интернет-портале ФГБУ «Дальневосточное УГМС», уровень реки Амур у Хабаровска на 06:00ч. 15 августа 2019 года составил 570 см.


    Какое место Амура считается эталонным для снятия подобных показаний? Я лично не ведаю, но точно знаю, что обычные горожане идут смотреть на обычный шест, установленный возле набережной в районе стадиона им.Ленина. Эта полосатая палка-измерялка привлекает огромное внимание. К ней идут и идут люди.


    Стихия прёт, МЧС волнуется, журналистам есть о чём писать, жители подтопленных районов горюют, а остальному населению такая ситуация лишь как развлечение и лишний повод пройтись по набережной и сделать фотографии. По большому счёту народу всё равно что там происходит на реке.
    Из диалога пожилой пары, прогуливающихся по набережной:
    - Смотри как вода поднялась. Говорят, что ещё на метр или два поднимется.
    - Ну и пусть. Как придёт, так и уёдёт.
    - Так ты видела, что хозяйства у народа топит. Вон в Корсаково дома в воде стоят.
    - Поделом им! Дураки! Было наводнение, топило их. И что? Чему их ситуация научила? Кто-нибудь переехал? Нет! По прежнему живут на авось. Авось в этом году не затопит, авось в следующем пронесёт. Тьфу, дураки.
    - Ну да, верно говоришь.


2 комментария:

Предыдущие записи