Блог дальневосточного Дикаря ;)

воскресенье, августа 11, 2019

Приморье-2019. Неуютный Владивосток

    Отдых на морском побережье Приморья длился неделю и закончился вместе с наступившей непогодой. Сидеть в домике и ждать солнечной погоды мы не стали, а рванули во Владивосток. Ранее здесь бывали неоднократно, но всё время впечатления оставались нерадужные. Может в этот раз повезёт?
    Если ты одинокий турист или вы пара туристов, а может даже и тройка туристов, то снять какой-нибудь номер в хостеле, гостинице или даже квартиру посуточно можно без проблем, даже в такой напряженный месяц как август. Но стоит с собой привезти даже маленькое животное, как снятие жилья превращается в большую проблему. Нет! В огромную проблему. При упоминании о животном все сразу же отказывают в проживании.
    Такое отношение к нашим мелким братьям мы встречали только в двух российских городах - в Новосибирске и во Владивостоке.


    Обзванивали очень много мест и в конце концов смогли таки снять себе однокомнатную квартиру-гостинку на вершине сопки Шошина. Машина жила на охраняемой парковке в 50 метрах от дома (100 руб в сутки). Тут же находится конечная остановка 35 маршрутки и продуктовый магазин. Про условия вокруг дома и в самом доме лучше не вспоминать. Срач на сраче и срачем погоняет.
    Плюс был один - классный вид из окна! Да и как может быть по другому, если дом стоит на самой вершине господствующей высоты. Уклон дорог для подъема на эту сопку такой сильный, что даже при мокром асфальте колёса проскальзывают. А как здесь ездят зимой?????


    После заселения мы пошли гулять по городу, оставив машину на стоянке.
    Ездить по Владивостоку на машине крайне не комфортно (по крайней мере нам). В постоянных пробках народ злой, агрессивный. Где-нибудь на сложном участке фиг пропустят. В потоке - кто наглее или машина подороже, тот и прав. В центр так вообще лучше не соваться. Место для парковки запаришься искать. Если передвигаться по городу в одиночку, то городской транспорт очень даже подойдёт (стоимость проезда - 23 руб). Вдвоём комфортнее ездить на такси. Мы использовали приложение "Яндекс-такси". Машин много, прибывают через 2-3 минуты. Стоимость проезда у нас выходила от 147 до 267 руб. Тебя везут, развлекают музыкой, в окна город рассматриваешь и не надо заморачиваться. Красота!


    Гуляли долго, ещё больше шопились, потом захотелось не просто перекусить, а ПОЖРАТЬ. Вспомнили, что нам рассказывали про ТЦ "Кристал", где весь второй этаж занимают китайские забегаловки. Поехали туда и не пожалели! Налопались так, что уффффф! Животы трещали, да ещё и с собою на вынос взяли остаток несъеденного. За всё отдали 1200 руб.!


    На следующий день съездили в два знаковых места - в океанариум и на Токаревский маяк. А также заскочили на набережную бухты Аякс и посмотрели на ход строительства павильонов в преддверии ВЭФ-2019. Можно было съездить куда-нидубь ещё, но дневной комфорт сменился ветром с дождём, да и мы уже устали "впечатляться".



    Пробыв во Владивостоке два дня, мы снова не смогли влюбиться в город. Не смог он взять частичку нашей души. Во Владике хорошо потусить, но не более. Грязен, неухожен, беспонтово суетлив, с дурацкой организацией дорожного движения. А ведь можно же сделать из него настоящую конфетку. Эх, хозяина нет у города...
    Поэтому, до свидания, Владивосток! Мы ещё вернёмся, а ты готовься к будущим встречам.


    А далее была мокрая дорога!
    От Владивостока до Хабаровска по трассе встретили различные проявления дождя - от мороси до шквального ливня. Вот только сухих участков не было совсем. На протяжении семи с половиной сотен километров болотная погодка. Впору квакать... Ква-ква! Но лучше квакать дома, чем по съёмным углам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Предыдущие записи