Блог дальневосточного Дикаря ;)

воскресенье, августа 11, 2019

Приморье-2019. И да поможет всем "Рука помощи"!

    Прогуливаясь недавно по территории кампуса ДВФУ на острове Русский, обратили внимание на то, что молодые люди взбираются на один из пригорочков и что-то там фотографируют. Заинтересовались, взобрались, посмотрели и обнаружили там арт-объект "Рука помощи".


    Арт-объект состоит из двух частей.
    Первый - это табличка, надпись на которой гласит: "И помни, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим". Вторая часть - большая металлическая ладонь.
    Для студентов, верящих в различные приметы во время экзаменов, такая рука очень символична и они к ней идут рядами и колоннами. Хотя на самом деле, по замыслу создателей, скульптура символизирует доброту, взаимопомощь и участие людей в жизни друг друга.  



   Кстати, после того, как мы выложили свои фоточки в сеть нам в комментариях писали, что скульптура поставлена недавно, так как её раньше тут не видели. Стало интересно, а насколько недавно? Да уже без малого три года! Если точнее, то "Рука помощи" была установлена на этом месте и открыта для широких масс 25 сентября 2016 года. А создавалась она при участии скульптора Георгия Шароглазова.

Фото сайта РИА новости, Россия сегодня

    Георгий Шароглазов - известный в Приморье скульптор, член союза художников России, работы которого украшают улицы Владивостока, посвятивший несколько десятилетий своей жизни созданию и реставрации городских памятников. Он в шутку и всерьез называет себя художником-металлургом, поскольку имеет дело с металлом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Предыдущие записи