Блог дальневосточного Дикаря ;)

среда, февраля 06, 2013

GPS-ориентирование на снегоходах

    На базе DRIVE в прошедшие выходные состоялись соревнования на снегоходах. Первый день - GPS-ориентирование.


    С раннего утра на базу подтягивались участники и болельщики. Выслушивали организаторов и готовили своих "железных коней" к гонке.




    Перед стартом чувствовалось волнение. Кто-то вбивал в GPS-навигатор координаты, кто-то рвался "в бой" и штурмовал снежные трамплины, тем самым радуя фото- и телебратию возможностью сделать эффектные кадры.


    В назначенное время взревели моторы. Раздался стартовый выстрел и гонщики устремились к контрольным точкам. Порядок их взятия каждый выбирал себе сам. Ближайшая была прямо на базе в ста метрах от старта, а самая дальняя на расстоянии 15 км.







    После старта болельщикам осталось только есть, пить и отдыхать, так как в каких дебрях ездили участники было ведомо только им самим. Они появлялись на минутку или проезжали мимо и уносились в снежную даль.
    На информационном стенде любой желающий мог ознакомиться с регламентом соревнований и изучить координаты точек.





    Контрольные точки были в виде табличек из пластика и прикручивались на саморезы. Находящейся в лагере точке не повезло, сильный ветер переломил пластик и пришлось в срочном порядке добывать скотч и приматывать табличку к стволу.



    Стоит отметить, что гонщики подошли к мероприятию ответственно и поэтому практически все добрались до финиша своим ходом. Исключением стала поломка снегохода у одного из участников в 12 км от базы. К нему была отправлена "скорая помощь" на двух снегоходах с телегой, на которой он и был доставлен в лагерь.


    Первая гонка прошла успешно! Есть первые победители, первые призы и первые аплодисменты!






    В следующем посте покажу чем занимались болельщики и про природу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Предыдущие записи