Блог дальневосточного Дикаря ;)

понедельник, февраля 25, 2013

Воровство с банковской карты

    Сегодня нас пытались обворовать. Стырить, слямзить, спи***ть, умыкнуть (сюда можно впихнуть еще много слов описывающих процесс) финансы с банковской карты Лены. А происходило всё следующим образом:
    Время второй час ночи. Боремся со сном, никого не трогаем. Вдруг раздается вопль телефона о пришедшей смс. Проигнорировали. Через минуту телефон подпрыгнул снова. Лена протянула руку, достала телефон и начала читать. От прочитанного сон быстренько испарился. Смс извещали о том, что с банковского счета зарплатной карты ВТБ24 кто-то раз за разом пытается снять сумму в долларовом эквиваленте. Попытки снятия средств шли через интернет.
    Нам повезло, что только что прошли праздничные дни и на данной карте оставалось чуть более пятисот рублей.
    Ворюги уменьшали сумму каждый раз, но им не хватало средств на банковской карте, о чем нам тут же информировал мобильный банк. Последняя смс была с суммой 20USD.
    Больше смс поступить уже не успело. Мы по горячей линии созвонились с представителями банка ВТБ24 и заблокировали карту. Правда не с первого раза. В первый раз ответила девушка и начала гнать всякую пургу, вплоть до того, что идите обращайтесь в местное отделение. Ага, в два ночи нас там конечно же ждут - с караваем и в кокошниках. Второй звонок был более удачен. Парень все быстро сделал.
    Утром Лена пошла в местное отделение банка по данному вопросу. Оказалось, что деньги пытались снять с Гибралтара!
    Нам в данной ситуации просто повезло! Иначе бы светило обращение в полицию, многонедельные ожидания и нулевой вариант возврата. Стоит отметить, что карта ни разу не использовалась для онлайн платежей, а только для снятия зарплаты в одном из отделений банка ВТБ24 и для редких покупок.
    Так что господа и товарищи будьте осторожны и НЕ ХРАНИТЕ деньги на картах. Оформляйте для этого банковские счета и храните там. А карту используйте для небольших трат или в поездках.
    И да прибудет с Вашей картой сохранность средств!

5 комментариев:

  1. к слову - вообще к карте у тебя привязаны 3 счета. В принципе ты сам не сделал того, к чему призываешь в последнем абзаце. Для этого нужно было просто перекинуть деньги с карточного счёта на один из своих личных

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Читал ты невнимательно. Это не с моей картой происходило, а у Лены. Сам же я с карт деньги поступившие снимаю сразу и на счет перекидываю. Для расходов пользуюсь только одной, на которой стоит защита. На любое действие с нею я должен ввести код, который приход в смс на телефон. А иначе она не сработает.

      Удалить
    2. Про три счета в Сбербанке я в курсе: Пополняй, Сохраняй и т.д. Пользуюсь.

      В ВТБ24 мобильный не подключал. На него при поступлении средств их сразу снимаю. Уж очень просто с их карт в интернете все оплачивается. Никаких проверок. Только данные с обеих сторон карты.

      Удалить
  2. Гибралтар молодцы! Кстати Рус в этот банк по комп кажись безопасности перешел )))) Вот и начал работу со своих ыыыы ...110

    ОтветитьУдалить

Предыдущие записи