Блог дальневосточного Дикаря ;)

среда, февраля 27, 2013

Парковки такси: возврат в хорошее прошлое

    На днях по местным СМИ прошло известие, что в Хабаровске появились парковки для такси, где таксистам официально разрешено ожидать клиентов.
    В интервью сказано:
    - Для этого мы вместе с представителями Ассоциации таксистов подбирали наиболее удобные для перевозчиков и пассажиров участки, чтобы машины не мешали движению общественного транспорта, — говорит Андрей Слободенюк, начальник управления транспорта администрации Хабаровска. — На сегодняшний день оборудованы 12 стоянок, остальные семь будут готовы весной.
    Далее в новостном тексте перечислены месте, определенные под парковки.

     - Ура!, - может сказать невнимательный читатель. Внимательный же просмотрит на места парковок и поймет, что они в своем большинстве располагаются на тех же самых местах, что и были ранее, во времена СССР. Ведь подобные парковки это не новое, а хорошо забытое старое.

    К примеру, одна из парковок такси располагалась возле перекрестка улиц Краснореченская и Суворова, на выезде с Южного микрорайона. По нынешнему плану она будет официально введена в строй этой весной. На ней всегда стояли в ожидании клиента две - три машины. Если машин не было, то возле парковки на столбе располагалось переговорное устройство с диспетчером таксопарка. Нажал на кнопку, сказал куда ехать, подождал минут пять и подъезжало такси.
    В такси включался счетчик и копеечки мирно отсчитывали сумму за проезд. И не возникало даже мысли, что за поездку надо торговаться с таксистом или переплачивать бешенные суммы.
    В целом идея хорошая. Во всем нужна организация.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Предыдущие записи