Блог дальневосточного Дикаря ;)

среда, августа 26, 2015

Тайфун "Гони" неумолимо приближается к Владивостоку

    Очень плотный эпицентр тайфуна "Гони" неумолимо приближается к Приморью. В данный момент он прошел центр Японского моря и двигается на северо-запад со скоростью 40 км\ч. Ожидается обильное выпадение осадков и высокая скорость ветра, в следствии этого МСЧ объявило в регионе штормовое предупреждение.

Прогностическая карта метеорологических полей по результатам
модели ПЛ-АВ Гидрометцентра России и ИВМ РАН

    Тайфун возник две недели назад, 13 августа, восточнее острова Гуам. Сила тропической стихии увеличивалась по мере продвижения "Гони" на северо-восток. Супертайфуном "Гони" стал на пике своего развития, 19-20 августа. В этот период максимальная скорость ветра превышала 50 м\с.
    "Гони" зацепил филиппинский остров Лусон, прошел вдоль Тайваня и 23 августа обрушился на южно-японские острова. В Игишаке за сутки 23 августа выпало 272 мм осадков. На метеостанции Изена в понедельник, 24 августа, интенсивность тропического ливня достигала 51,5 мм в час.

Прогнозируемый путь движения центра тайфуна "Гони"

    По предположениям синоптиков, прохлада Японского моря снизит интенсивность вихря и, втягивая в себя воздух средних широт, "Гони" из тайфуна превратится во внетропический шторм. В этом состоянии 26 августа экс-тайфун выйдет на сушу в районе Владивостока.

Тайфун "Гони" на картах Google Earth

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Предыдущие записи