Блог дальневосточного Дикаря ;)

понедельник, августа 24, 2015

"ДВигай на Простор" или как DikariDV с группой "The Rasmus" встречались

    В начале поста хочется поблагодарить представителей компании "Балтика", без которых наша поездка вряд ли состоялась, и за их помощь в разрешении спорных вопросов, возникавших в процессе мероприятия.
 
    Что происходило?
    В субботу, 22 августа, на парковке владивостокской "Фетисов Арены" гремела музыка. Здесь проходил крупнейший дальневосточный фестиваль "ДВигай на Простор!". Приморские и хабаровские коллективы в течении нескольких часов показывали свое творчество тысячам зрителей. Завершилось мероприятие концертами культовой приморской группы "Иван ПанфиLove" и всемирно известной финской рок-группы "The Rasmus".


    С чего начиналось?
    В онлайн-группу хабаровских СМИ и блогеров был брошен клич:
    - Кто хочет во Владивосток на "Простор"? Записываемся! От издания - 2 чел., от блога - 1 чел. Количество место в автобусе ограничено!
    Мы очень хотели попасть на фестиваль, но по условиям ограничения в автобус не попадали. Уж очень хотелось поехать вдвоем. Потому записались в общий список и к назначенному времени рванули во Владивосток на своей машине, где и присоединились к общей группе.
    Приехали не вдвоем, а втроем. Ну куда ж мы без нашего блогопёсика Джоника? Никуда! Секьюрити на входе сразу стали в позу. С собаками нельзя! Организаторы же быстро разрешили эту ситуацию и с улыбками на лицах торжественно прикрепили браслет-"хожу там, куда разрешили" на Джоника как ошейник. Таким образом наш пёс оказался единственным животным, которое побывало на "Просторе"!


    Стоит отметить, что охрана работала очень ненавязчиво. На входе просили оставлять любые напитки и производили незначительный фейсконтроль, отсекая неадекватов. При этом огромная территория не была особо огорожена и просочиться не составляло никакого труда. Но никто этого не делал! Не пустили, ну и ладно. Посмотрим со стороны. Всё таки психология поведения в разных городах очень сильно различается.
    Многие просто ставили в стороне машины и смотрели концерт сидя в багажниках.


    Фестивальная программа была составлена так, что каждому коллективу была дана возможность представить зрителю не одну или две песни (как это бывает зачастую на подобных мероприятиях), а показать зрителям полноценную получасовую программу. Владивостокские "Марлины" и "Gospel Tramp" сменялись хабаровскими "Mareo" и"Inborn Mechanics". Мягкие звуки "Up'рель" менялись на жеское звучание "Hays" и "The Starkillers".



    Итогом всех этих выступлений стало выявление лучшей группы фестиваля, которая смогла выступить ярче всех и зажечь эмоции. И это звание было присвоено владивостокцам. "Марлины" - молодцы!


    В перерывах между выступлениями команд на сцене проходил конкурс "Мисс Простор". Девушки пели и танцевали под бурные овации гостей фестиваля. Победительницей стала 25-летняя Кристина Медведева.


    Сможет ли обычный человек, а тем более молодой и позитивный, стоять несколько часов перед сценой и махать "козой" в сторону сцены, да еще под периодическую приморскую морось? Такое доступно только самым стойким фанатам! Вот потому организаторы подготовили массу простых развлечений и площадок, которые не давали скучать.


    В первую очередь это конечно же палатки фуршет-зоны, где пиво лилось рекой. После этого очередь плавно перетекала в зоны "WC". Выпивало подавляющее большинство отдыхающих, но сильно пьяных и качающихся не наблюдалось. Это очень и очень радовало!




    Еще одной позитивной чертой владивостокского фестиваля стала чистота. Во время подобных мероприятий обычно вокруг тонны мусора под ногами. Здесь же наблюдалось не только достаточное количество урн, которые часто убирались, но и был запущен эко-проект.
    Суть Эко-патруля была очень проста. Любому желающему выдавался мешок и перчатки. Принес его полный мусора - получи приз! Принес второй - еще приз. И т.д.
    Кто-то из окружающих морщился и бурчал, что "не царское дело в мусоре ковыряться", но очень многим инициатива нравилась и получивших призы было много. Наверняка же тот, кто сам убрал мусор, уже его под ноги не кинет. Хороший вариант воспитания!



    Атрибуты фестиваля выдавались и за участие в конкурсах:"строители" бились в дженгу, проводились интерактивные свадьбы, запускались воздушные змеи, оставляли памятные послания и т.д.





    Самым же популярным местом были палатки "make up" и "tatoo". Здесь царил ажиотаж! Редко когда встретить место, где тебе просто так - "за красивые глаза", - нанесут на любую часть тело смывающуюся татуировку или сделают яркий ирокез.



    В семь часов вечера на просторами "Фетисов Арены" раздались очередные музыкальные аккорды и толпа взревела:"Панфилов! Панфилов! Панфилов!" На сцене ярким оранжевым пятном замаячил солист группы Иван.
    "Иван ПанфиLove" является ведущим приморским коллективом и слова его песен знали назубок большинство присутствующих. Они ждали любимых песен, надеялись их услышать и подхватывали с радостью знакомые аккорды, но... Самых знаковых песен зрители так и не услышали. Зато было обилие музыкальных проигрышей, стихов автора и песен из нового альбома. Такое лирическое выступление "просадило" атмосферу концерта, хотя должно было быть ярким разогревом перед выходом хэдлайнера на сцену. Народ заскучал.






    Фестиваль конечно хорошо, но главное для прессы и блогеров это близко пообщаться с музыкантами, а тем более с группой мирового масштаба.
    Впервые выступление "The Rasmus" уже видел в 2009 году в Хабаровске на фестивальном туре "Монстры рока". Тогда команда выступила в "Платинум Арене" вместе с Kingdom Come, Alice Cooper и The Scorpions. Но одно дело наблюдать за артистами из зала, а другое - находиться вблизи, вне сцены.
    В первые мгновения в помещении, где происходил пресс-подход, не было сказано ни слова, а только стоял треск затворов. Глаза у всех по чайному блюдцу и только одно желание - не смазать фокус и сделать нормальное фото.



     Музыканты в столице Приморья уже третий раз и отмечали то, что с каждым годом здесь лучше и лучше:
    - Когда мы прилетели сюда впервые, то по дороге до города очень много говорили. Путь был долгим. Теперь от аэропорта в центр идет отличная магистраль. Владивосток нам близок тем, что он тоже является портовым, так же как и наш родной Хельсинки. Потому и выступаем здесь с удовольствием. Ну и поражает всегда то, что если мы просим в райдере какую-либо аппаратуру, необходимую для концерта, то только русские предоставляют её не просто новую, а еще в заводском "пластике". Это восхитительно! Спасибо!








    Выступление "The Rasmus" сцене началось в клубах дыма с забойной темы "First day of my life". Зрители ликовали, фанатки бились в истерике.







    Профессионалы - они и есть профессионалы. Без труда не выбиться на вершину музыкального Олимпа, а без харизмы невозможно держать внимание зрителей на протяжении всего концерта.




    Нашей пресс-группе дали возможность побегать перед сценой пару первых песен и пофотографировать без вспышек, а потом идти в народ и вместе со всеми погрузиться в атмосферу всеобщего праздника.






    Классно! Позитивно! Очень грамотно сделанное мероприятие. Нам очень понравилось! "Балтика" зови к себе еще, и еще, и еще!!!
    p.s. В Хабаровске подобное прошлогоднее событие было намного масштабнее из-за того, что добирать до "Арены Ерофей" на порядок проще, чем до владивостокской "Фетисов Арены". Но зато здесь были те, кто приехал на фестиваль специально, а не тусовался мимоходом, придя пешком со всех окрестных микрорайонов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Предыдущие записи