Блог дальневосточного Дикаря ;)

четверг, мая 14, 2015

Ура! Установка колеса обозрения в Хабаровске началась!

    Наконец-то вышло на финишную прямую то, о чем так давно писали и часто задавали вопрос:"Будет ли в Хабаровске колесо обозрения и если да, то где?".
    Мест изначально планировалось предостаточно - северный парк, парк возле цирка, "Динамо", район ОДОРА. Особенно популярна эта тема была в 2012 - 2013 годах.
    Со временем варианты установки отпадали один за другим:
    - парк Гагарина из-за непрезентабельного пейзажа вокруг - промзона и жилой микрорайон;
    - парк "Динамо" отмели якобы по причине нарушения ландшафта от установки крупногабаритной металлической конструкции, нанесение вреда деревьям, полянкам и т.д. По моему мнению, как человека занимавшегося строительством и благоустройством, это огромная отмазка "специалистов". Место для колеса обозрения было бы шикарным;
    - почему не задействован северный парк не знаю, но надеюсь, что когда-нибудь там что-то да построят.
    - в районе ОДОРА железную махину не стали устанавливать по причине того, что она заняла бы господствующую высоту и с колеса обозрения "дотянуться до бога" стало бы проще, чем с колокольни храма, расположившегося на Комсомольской площади.


    В прошедшие дни состоялся завоз конструкций будущего аттракциона на площадку перед старым ледовым Дворцом стадиона им.Ленина. Как раз туда, где располагаются шашлычные и аттракционы.
    С утра, 14 мая, рабочие приступили к разметке места установки и сборке конструкций. Установка колеса не предполагает каких-то больших сложностей и эксплуатация должна начаться к Дню города. Диаметр колеса обозрения составит 30 метров, что приблизительно равно высоте обычного девятиэтажного дома.
    Ну что ж, осталось подождать пару недель и ввысь к птицам!

    p.s. У меня вопрос:"Почему нельзя складировать конструкции на асфальте, а обязательно заваливать ими газоны?"





6 комментариев:

  1. А мне интересно, колесо монтируется без фундамента? Будет стоять на распорках и растяжках? На зиму разбирать будут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бетонные плиты видел и то небольшие. Никаких средств для бурения не наблюдалось. Завтра зайду - погляжу.

      Удалить
  2. Анонимный16 мая 2015 г., 02:05

    У меня вопрос:"Почему нельзя складировать конструкции на асфальте, а обязательно заваливать ими газоны?"- вот по той причине и в Динамо не пустили.Колесо обозрения это был повод для проникновения на территорию парка.Это как в сказке про лису которую заяц пустил переночевать..Тогда еще разрешение не дали,а деревья на площадке начали рубить.Парк ОДОРА город выпрашивал под свое веденье,обещал привести в порядок.Передали городу- в результате срубили все деревья под ноль и устроили на месте парка подземный гараж.И СКА постепенно похерят.Не удивлюсь что по краям и дома начнут строить- очередные Амурские зори.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ведь всего-то на пару метров сдвинуть материалы, да быть аккуратнее. Все же просто, а у нас через задницу делают.

      Удалить
  3. Анонимный17 мая 2015 г., 19:02

    А колесо как с переездного балагана.Больше шума-чуть выше окружающих деревьев будет.

    ОтветитьУдалить

Предыдущие записи