Блог дальневосточного Дикаря ;)

четверг, марта 07, 2013

Участники "Трофи - 2013" встретились с хабаровчанами

    Сегодня, 7 марта, состоялась знаменательная встреча участников "Экспедиция Трофи 2013" с хабаровчанами. Изначально она делалась как пресс-конференция для СМИ и предпринимателей, но при желании туда мог попасть любой желающий. Для этого надо было оставить заявку на сайте экспедиции. Что я и сделал :)


    К назначенному часу прибыл на указанное место. Там уже толкался знакомый и незнакомый народ в ожидании встречи. Пока можно поболтать и пофотографировать машины участников.





    Перед началом пресс-конференции был зажжен ритуальный огонь. Свеча горела в лампе оригинальной конструкции с эмблемой будущего бренда гонок "Наша Аляска". Это трофи начнется в Иркутске и закончится в Сан-Франциско. Рядом с лампой уютно расположилась недавно слепленная фигурка Суворова. Таким видят памятник этому великому русскому полководцу участники экспедиции. В будущем планируется сделать его большим и установить на том месте, где был осуществлен переход армии через Альпы.



    Пресс-конференция началась вовремя и шла в дружеской обстановке. Одновременно и в серьезном ключе, и с долей юмора. 


    - Каков призовой фонд гонки?
    - Приз, 100 000 долларов, получит команда победитель. Необходимым условием является потратить эти средства на организацию еще одной гонки или путешествия.
     - Кто может участвовать?
     - Участвовать может любой. Как частные команды, так и корпоративные. Взнос с частников составлял 6000 долларов, с корпораций в разы больше. Причем, если выигрывает частная команда, то взнос ей возвращается.


    - А женщины и дети участвуют?
    - Дети - нет. Женщина обязательно есть в каждом экипаже. У нас есть принцип - "Женщина тоже человек!", - и потому дороги хватит на всех. И вообще, мы сильно против гомосексуализма и наркотиков, за все остальное - ЗА!
    - А правда, что с Трофи участвует команда священнослужителей?
    - Да. Во время гонки даже проводились венчания.


    - Сколько команд участвует в гонке?
    - На старт вышло 15 команд. На данный момент в спортивном зачете осталось шесть.
    - А каковы причины схода команд в гонки?
    - Это происходит как в процессе соревнования, так и в случаях развала. Развал может быть как у машины, так и у команды. Человеческий фактор очень много значит.


    - Какова протяженность маршрута?
    - Общая протяженность маршрута составляет от 13 до 16 тысяч километров. Зависит от того, какой маршрут выбирают команды. Среднесуточный пробег составляет порядка 1300 км.


   Было рассказано еще много интересного и поучительного. На том первая часть встречи была закончена. Вторая часть была предназначена для предпринимателей и лиц, которые желают сотрудничать с брендом "Экспедиция". 
    

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Предыдущие записи