Блог дальневосточного Дикаря ;)

пятница, августа 24, 2012

Поездка на Сахалин. Часть 7: Дурак на водопаде

    Южнее маяка на мысе Ламанон (в паре километров) среди скал виден каскад из водопадов. Общая высота каскада около 15 метров.

    Нижний каскад невысокий и на него можно залезть сбоку по скалам. Не намочиться - НЕ получится. На вершине просто некуда ступить. Хочешь иль не хочешь, а приходится брести далее по колено в воде.



    Залез. Осмотрелся. С двух сторон вода, с двух сторон скалы. Мало света и влажные камни с мхом по бокам. Состояние как в сказке.



    А вот дальше устроил себе экстрим. Тупой и безрассудный. На скале, что слева от водопада была видна отвесная тропинка для тех, кто пожелал залезть наверх горы. Спуститься можно уже по другому склону. Там проброшены веревки и этим хоть как-то подстраховываешься.
    Ну я и рванул наверх. 5 метров, 10 метров, 15 метров, 20 метров и уже практически подполз к вершине как увидел подвох - часть тропинки обвалилась и представляет собой уступ с отрицательным уклоном. Т.е. залезть туда не представляется возможным.
    Одна дорога - вниз. А КАК? Грунт не держит, камни под весом крошатся и валятся вниз, везде сочится вода. Страх с усталостью резко навалились. В голове одна мысль:"Ни малейшей возможности соскользнуть руке или ноге давать нельзя. В этом случае сразу летишь вниз и трындец". Пришлось превратиться в человека-паука и сползать по рассыпающемуся склону.
    Сколько сползал не помню, но говорят, что не было меня долго.
    Радости не было предела, усталости тоже. Ноги потом ватные были еще около часа.




 Мораль басни:"не хрен лазать, где ни попадя!!!"

    Далее пошел тихий отдых. Прошлись по речушке, которая образовывается от водопада и протекая всего метров 80 впадает в море.



    Возле опор старого моста, на глубине менее полуметра ходит косяком горбуша. И никому до неё дела нет. Обычное явление. Местные привыкли.


    Часть 8: Античный пирс

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Предыдущие записи