Блог дальневосточного Дикаря ;)

среда, июля 29, 2015

Сахалин-2. Часть 8: Мобильный интернет по сахалински

    Во время поездки по Сахалину пользуемся услугами двух сотовых операторов - МТС и Мегафон. Никакого роуминга для них не надо. Работают себе спокойненько на родных хабаровских тарифах и в ус не дуют.
    У МТС более широкий охват территории, чем у Мегафона. А также есть места, где попеременно нет то одного, то другого. В городках потери сигнала не ощущается. Там все стабильно у всех. А вот при передвижении по острову сигнал частенько пропадает из-за дико пересеченного рельефа местности. В начале пути это напрягает, но потом привыкаешь к тому, что "вот за тем перевалом всё появится" или "на той сопочке антенна будет полная".
    С первых шагов по сахалинской земле МТС у нас начал работать сразу и стабильно. Мегафон же появился только после перезагрузки телефона, а до той поры показывал полное отсутствие сети.
    Прием сигнала для того, чтобы позвонить или поюзать пространства интернета в обоих случаях примерно одинаков, но только до тех пор, пока не появляется 3G. Вот тут интернет МТС нервно курит в сторонке и еле топчется. Скорость же Мегафона просто дикая.


Мегафон

МТС
 
    В домашних условиях обычно передвигаешься от одного wi-fi до другого. Таким образом мои 3Гб, включенные в тариф, я никогда полностью не выгребал. Здесь же, на диких сахалинских просторах, собственный телефон является точкой подключения для ноутбука и планшета. Когда находимся на отдыхе после передвижений и достаем гаджеты, то она работает постоянно и гигабайты черпаются ложками-поварешками.
    Удобно то, что при выработке тарифных гигабайт система не начинает впуливать мегабайты по дикой цене за превышение оплаченного трафика, а присылает смс:
    "Уважаемый Клиент, интернет трафик, предоставляемый в рамках тарифного плана, израсходован. Подключите дополнительные 1Гб, отправив код 101 в ответном SMS. Стоимость 120 руб. Или подключите дополнительные 5Гб, отправив код 102 в ответном SMS. Стоимость 350 руб. Подробнее по ..... (далее идет интернет-ссылка, которую лень переписывать)".
    Пару раз гигобайты пришлось добавлять. Код отправляется быстро. Услуга подключается в ответ мгновенно. Супер!
    Есть тут и Билайн, но он нами в сотовых телефонах не используется.

    p.s. Всё основано на личном опыте в поездке. У кого ситуация не такая? Что лучше, а что хуже?

    Сахалин-2. Часть 9: По сталинским рельсам в тоннель и через адский мост на побережье Татарского пролива

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Предыдущие записи