Блог дальневосточного Дикаря ;)

среда, июля 22, 2015

Сахалин-2. Часть 4: По грибы, по ягоды

    Первое с чем ассоциируется Сахалин - это рыба! В тоже время это богатейший край дикоросов. Причем ходить далеко за ними не надо. Стоит выйти за околицу и углубиться в лес.
    Прелесть сахалинского леса в районе Углегорска в отсутствии мошкары. В дальневосточной тайге просто невозможно ходить за грибами в футболке и шортах. А здесь пожалуйста! Никто не пытается жужжать над ухом и грызть за все оголенные участки тела. Здесь даже комары ленивые. Они есть, но их не замечаешь. В изобилии присутствуют клещи, но нет энцефалитной заразы. Посматривай себя периодически и всё будет в порядке.


    Сегодня получили от мамы ценную бумажку, написанную в стиле Ивана Сусанина. Она гласила, что надо выйти за дом, встать в точку старта и, забираясь вверх на гору, с одной стороны дорожки собирать грибы, а с другой - ягоды.



    Шагаешь себе потихоньку в гору и наслаждаешься свежим воздухом, окружающим простором и обилием зелени. Причем зеленое только на расстоянии. Вблизи видно, что всё вокруг разноцветное, а лужайки представляют собой ковры из цветов.




    На сопках дорог и тропинок предостаточно. Народ гуляет кто во что горазд. Всем хватает и урожай каждого зависит только от собственной лени. Мы не упирались и не отходили от тропинки более, чем на десяток метров. Даже этого хватило, чтобы набрать ведерко грибов и больше литра голубицы для вареников.





    На обратном пути над сопками зависла облачность. Мы сразу превратились в ёжиков в тумане и ловили руками облака.
    С непривычки такие прогулки хорошая физическая нагрузка. Беспрерывные подъемы и спуски, да и сам сбор дикоросов проходит на склонах, порой очень и очень крутых. Зато потом радуются желудки.



    Сахалин-2. Часть 5: Охотники за креветками

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Предыдущие записи